Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Совет старейшин

ЖАНБАЕВ БАХЧАН НУРЕЙМАНОВИЧ

Жанбаев Бахчан Нурейманович родился 13 июля 1950 года в селе Островное Саракташского района Оренбургской области.

В 1973 году окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт. За его плечами почти 30-летний труд в сельскохозяйственном производстве, из них 10 лет – главным зоотехником, 18 лет – председателем одного из ведущих хозяйств района, колхоза «Рассвет», которое и в сложное перестроечное время сохраняло свои передовые позиции.

Активная гражданская позиция, уважение и авторитет среди сельчан способствовали его неоднократному избранию депутатом сельского, районного Советов депутатов, Законодательного Собрания Оренбургской области.

С января 2000 года по 6 июля 2018 года Жанбаев Бахчан Нурейманович - глава муниципального образования Саракташский район.

Безусловной его заслугой является стабильность социально-экономического и общественно-политического положения в районе.

За свой труд Бахчан Нурейманович награжден медалью «За трудовую доблесть», Почетными грамотами Оренбургской области, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства регионального развития России, является кандидатом сельскохозяйственных наук, действительным членом Петровской Академии наук.

В 2010 году Жанбаев Б.Н. стал победителем областного конкурса «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Лучший глава района».

В 2015 году Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 8 марта 2015 года № 115 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2015 году за особо выдающиеся заслуги перед районом Жанбаеву Б.Н. присвоено звание «Почётный гражданин Саракташского района».

Контактные телефоны: (35333) 6-17-65

E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

СИВОКОНЬ ЮРИЙ ДМИТРИЕВИЧ

Сивоконь Юрий Дмитриевич родился 9 марта 1942 года на станции Чебеньки Оренбургского района. Окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт. С августа 1964 года начал работать врачом-эпизоотологом Саракташской станции по борьбе с болезнями животных. В январе 1971 года был избран председателем колхоза имени Жданова (ныне СПК колхоз «Рассвет»). В течение десяти лет возглавляемое им хозяйство было передовым. 14 сентября 1982 года Сивоконь Юрий Дмитриевич был назначен начальником управления сельского хозяйства Саракташского района. С 22 апреля 1983 года по 22 августа 1992 года  - первым секретарём РК КПСС. За эти годы он приобрёл богатый опыт хозяйственника и общественного деятеля. С 7 апреля 1993 по 2007 годы Юрий Дмитриевич возглавлял Саракташское Дорожное управление, которое было признано одним из лучших в Оренбургской области. Занимая активную гражданскую позицию, он неоднократно избирался депутатом Совета депутатов района. В 2000 году он был избран заместителем председателя районного Совета депутатов первого созыва, а с октября 2005 года – председателем Совета второго созыва. Под его руководством представительный орган местного самоуправления муниципального образования Саракташский район внёс достойный вклад в социально-экономическое развитие района, патриотическое воспитание граждан.

За свой труд Юрий Дмитриевич награждён Орденом «Знак Почёта», ему присвоено звание «Почётный строитель России».

В 2007 году за особо выдающиеся заслуги перед районом Сивоконь Ю.Д. присвоено звание «Почётный гражданин Саракташского района».

ХОХЛОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА

Дата рождения: 22 мая 1962 года

заведующая филиалом ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Саракташском районе

В 2018 году за особо выдающиеся заслуги перед районом Хохловой Ольге Александровне присвоено звание «Почётный гражданин Саракташского района».

Контактный телефон: (35333) 6-13-40

ОПРОС