Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Решения третьего созыва 3 сессия Совета депутатов третьего созыва О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Саракташский район Оренбургской области

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ САРАКТАШСКОГО РАЙОНА

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

тридцать восьмого заседания Совета депутатов

Саракташского района третьего созыва

 

№ 539                                                                                           от 7 мая 2015 года

 

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Саракташский район Оренбургской области
 
 

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного  самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Оренбургской области от  3 марта 2015 года № 3001/813-V-ОЗ «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области», статьями 21, 63 Устава муниципального образования Саракташский район Оренбургской области, 

Совет депутатов района

Р Е Ш И Л:

1. Внести в Устав муниципального образования Саракташский район Оренбургской области следующие изменения и дополнения:

1) Пункт 9.1 части 1 статьи 6 Устава дополнить словами «организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;».

2) В статье 10 Устава:

а) в части 1 исключить слова «и главы муниципального района»;

б) из части 2 исключить слова «главу района»;

в) в части 3 исключить слова «и выборных должностных лиц местного самоуправления;

г) в части 4 исключить абзац второй следующего содержания:

«Выборы главы района проводятся по единому одномандатному избирательному округу».

3) Часть 4 статьи 17 Устава дополнить словами «в соответствии с законом Оренбургской области» и изложить в следующей редакции:

«4. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется решением Совета депутатов района в соответствии с законом Оренбургской области».

4) В пункте 1 части 2 статьи 21 Устава слова «Главы муниципального образования» заменить словами «назначение конкурса по отбору кандидатур на должность главы района, выборы главы района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса»;

5) Пункт 5 части 2 статьи 21 Устава изложить в следующей редакции:

«5) определение в соответствии с земельным законодательством порядка предоставления, использования и изъятия земельных участков, а также распоряжения земельными участками, находящихся  в муниципальной собственности»;».

6) В части 4 статьи 26 Устава второе предложение изложить в следующей редакции:

«На постоянной основе может работать 1 депутат».

7) Часть 3 статьи 27 Устава изложить в следующей редакции:

«3. Глава района избирается Советом депутатов района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса и возглавляет администрацию района.

8) Статью 27 Устава дополнить частями 3.1 следующего содержания:

«3.1. Право на участие в конкурсе имеет любой гражданин Российской Федерации независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений и принадлежности к общественным объединениям.

Половина членов конкурсной комиссии назначается Советом депутатов района, а другая половина – Губернатором Оренбургской области».

9) Часть 4 статьи 27 Устава изложить в следующей редакции:

«4. Срок полномочий главы района пять лет. Срок полномочий главы района не может быть изменен в течение текущего срока полномочий.

Полномочия главы района начинаются в день вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы района».

10) В пункте 7 части 1 статьи 49 Устава  слова «повышение квалификации» заменить словами «получение дополнительного профессионального образования» и  пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7) получение дополнительного профессионального образования в соответствии с муниципальным правовым актом за счет средств местного бюджета;».

2. Главе муниципального образования Саракташский район Оренбургской области направить изменения и дополнения в Устав муниципального образования Саракташский район Оренбургской области на государственную регистрацию в территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.

3. Изменения и дополнения в Устав муниципального образования Саракташский район вступают в силу после их государственной регистрации и официального опубликования путем размещения на официальном сайте администрации Саракташского района.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов района по вопросам муниципальной службы, правопорядку, труду, работе с общественными и религиозными объединениями, национальным вопросам и делам военнослужащих (председатель Наумов С.В.).

 

 

Председатель Совета                                                                                              Глава района - Б.Н.Жанбаев

депутатов района - Л.А.Сухова

 

 

Разослано:  Бакирову Р.М., постоянной комиссии, органу юстиции, прокуратуре района, официальный сайт администрации района

 

 

Совет депутатов

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ