Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Прокуратура сообщает Продолжительность срока испытания при приеме на работу

В соответствии со ст. 70 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон, за исключением отдельных случаев установленных законодательством, может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Продолжительность устанавливаемого испытания работника не может превышать предельные сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

В соответствии с положениями ст. 70 Трудового кодекса Российской Федерации срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев.

При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

Гражданам, поступающим на федеральную государственную гражданскую службу в соответствии со ст. 27 Федерального закона «О государственной гражданской службы Российской Федерации», за исключением случаев указанных в названной статье, испытание устанавливается на срок от одного месяца до одного года. При этом в случаях назначения на должность гражданской службы гражданина, ранее проходившего государственную службу Российской Федерации, назначения гражданского служащего на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа испытание устанавливается продолжительностью от одного до шести месяцев.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.


 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ