Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Прокуратура сообщает Беспилотники с максимальной взлетной массой 0,25 кг и менее, и сверхлегкие пилотируемые гражданские воздушные суда с массой конструкции 115 кг и менее, не будут подлежать государственной регистрации

Кроме того, на такие беспилотники не нужно будет получать сертификат летной годности. Остальные беспилотные воздушные суда подлежат регистрации в порядке, установленном Правительством РФ.

Кроме того, отечественные и импортные беспилотные воздушные суда подлежат учету в порядке, также установленном Правительством РФ.

Воздушный комплекс дополнен понятиями пилотируемого и беспилотного воздушного судна. Установлено, что экипаж беспилотника состоит из одного либо нескольких внешних пилотов, одного из которых владелец беспилотника назначает командиром, который руководит работой экипажа и отвечает за безопасное выполнение полета.

Командир беспилотного воздушного судна имеет право принимать окончательные решения о взлете, полете и посадке беспилотника, а также о прекращении полета и возвращении на аэродром или о вынужденной посадке в случае явной угрозы безопасности полета беспилотного воздушного судна.

Такие решения могут быть приняты с отступлением от плана полета, указаний соответствующего органа единой системы организации воздушного движения и задания на полет, с обязательным уведомлением соответствующего органа обслуживания воздушного движения (управления полетами) и по возможности в соответствии с установленными правилами полетов.

Закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 30.12.2015 N 462-ФЗ
"О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов"

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ