Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Прокуратура сообщает В январе 2016 года Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства

В январе 2016 года Оренбургской транспортной прокуратурой в Оренбургском локомотиворемонтном заводе – филиал ОАО «Желдорреммаш» (далее – Завод) проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Проверкой установлено, что в приказах об увольнении работников, в связи с истечением срока трудового договора, не верно указано основание увольнения,  работники Завода не ознакомлены с приказами о приеме на работу в установленный законом срок, в трудовых договорах отсутствует место и дата его составления, отсутствует указание конкретного места работы работника, не указаны сроки выплаты заработной платы.

Также установлено, что 10-ти работникам Завода не выплачивается заработная плата за осуществление наставничества над молодым специалистом в размере более 40 тысяч рублей.

По результатам проверки Оренбургским транспортным прокурором в адрес директора Завода принесен 21 протест, внесено представление, в интересах работников Завода в суд направлено 10 исковых заявлений о взыскании заработной платы за осуществление наставничества над молодыми специалистами.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

И.о. Оренбургского транспортного прокурора юрист 1 класса                                                              М.С.Берижицкий

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ