Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Прокуратура сообщает Оренбургской транспортной прокуратурой в первом квартале 2016 года проведена проверка

Оренбургской транспортной прокуратурой в первом квартале 2016 года проведена проверка исполнения требований законодательства об обеспечении безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта в ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Оренбургской области» (далее – Центр ГИМС), в ходе которой были выявлены нарушения.

Пунктом 103 Приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 27.05.2014 № 263 «Об утверждении административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства  Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (далее – Приказ № 263) в срок, не превышающий пяти рабочих дней после дня заседания аттестационной комиссии, заявителям, успешно прошедшим аттестацию, выдаются удостоверения.

Однако, в нарушение п.103 Приказа № 263, заявителям, успешно прошедшим аттестацию, удостоверения выдавались за пределами допустимого срока. Так, например, лицам, успешно прошедшим аттестацию в июне и октябре 2015 года, удостоверения выданы лишь в конце декабря 2015 года.

В связи с этим, начальнику Главного Управления МЧС России по Оренбургской области  внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ