Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Предприятия АПК САГИТОВ РУСЛАН РАВИЛЕВИЧ - Победитель премии «Люди года. Золотой кит» в номинации «БИЗНЕСМЕН ГОДА (МАЛЫЙ БИЗНЕС)»

О Премии:           

Премия «Люди года. Золотой кит»-2016- первая для Оренбургской области серьезная попытка отметить достижения персон и компаний в неофициальной обстановке. В отличие от региональных профессиональных премий «Люди года. Золотой кит» инициирован не властью, а бизнесом. Это позволило выбрать более широкий круг номинаций и вручить премии тем людям, за которых проголосовало экспертное сообщество Оренбургской области.

Церемония вручения премии «Люди года. Золотой кит» стала главным светским раутом года и проведена в лучших традициях «больших» столичных церемоний - «Человек года GQ», «Топ 50», «Премия Муз-ТВ» и других.

О номинации:

Под «бизнесменом года» имеется в виду человек, занятый в бизнесе, с активной общественной позицией. В данной номинации оцениваются представители малого бизнеса, которые в 2016 году вывели свои компании на новый уровень. Оценивается значимость (эффективность) реализованных мероприятий в масштабах города и области, личные профессиональные качества, общественная деятельность, перспективность идей и действий.

САГИТОВ РУСЛАН, ООО «СТЕПЬ» — САРАКТАШСКИЙ МОЛОКОЗАВОД «БЕЛОЕ ОЗЕРО»

Успешная деловая деятельность руководителя компании в 2016 году.

Сагитов Руслан Равилевич является директором и соучредителем ООО «Степь» Саракташского района более известного как молокозавод «Белое озеро».

Предприятие было зарегистрировано в 2013 г., сам молокозавод заработал 1 апреля 2014 г.

Это новый завод, построенный в чистом поле с нуля.

Компания ежегодно демонстрирует впечатляющую динамику роста, чему был даже удивлен министр экономического развития РФ на встрече представителей малого и среднего бизнеса с Президентом РФ В.В. Путиным, который отметил: «Мы за вами не успеваем, вы слишком быстро растете».

За 2016 год выручка компании выросла на 68%, производительность труда — в 2 раза.

2016 год для предприятия стал годом общественного признания, были завоеваны региональные, федеральные, международные награды:

—        золотая медаль за кефир, творог, масло сладкосливочное международной выставки SIAL, Шанхай, Китая, 2016 г.;

—        золотая медаль за ряженку и масло сладкосливочное выставки «Золотая осень», Москва, 2016 г.;

—        серебряный дипломант конкурса «100 лучший товаров России» за масло сладкосливочное и творог, Москва, 2016 г.;

—        диплом победителя конкурса «Наша марка» межрегиональной выставки-ярмарки «Меновой двор» за сливки, Оренбург, 2016 г.

Компания стала поставщиком молочных продуктов для крупного бизнеса (предприятия «Газпрома», УГМК), более 20 лечебных, более 40 образовательных учреждений Оренбургской области, успешно работает с торговыми сетями Х5 Ритейл, Магнит, Окей.

В компании применяются современные практики менеджмента — теория ограничения систем (ТОС), быстрая переналадка (SMED), бережливое производство, пока-ёкэ (предупреждение ошибок) и пр.

Предприятие в 2016 г. вышло на проектную мощность, но намерено развиваться дальше, планируются дальнейшие инвестиции для расширения ассортимента.

Общественная деятельность

Номинантом в 2016 году запущен проект «Настоящее будущее» (геаl-future.org), поддерживающий детские учреждения, спортивные, экологические мероприятия, т.е. то, благодаря чему мы можем обеспечить прекрасное настоящее будущее. За прошедший год была оказана благотворительная помощь 10 образовательным учреждениям (детские сады, школы), проведен конкурс на лучший детский рисунок, охвативший более 6000 чел., интернет-голосование за лучшего спортсмена Саракташского района в рамках сельских игр «Золотой колос Оренбуржья» с целью популяризации активного образа жизни, в города Кувандык, Медногорск и п. Саракташ был приглашен Оренбургский государственный кукольный театр для бесплатного показа спектакля для детей. Также в 2016 г. Сагитов Руслан Равилевич вошел в Общественный совет по улучшению инвестиционного климата в Оренбургской области при Губернаторе.

Почему Руслан Сагитов представлен в номинации «Бизнесмен года. Малый бизнес»?

Кроме перечисленных выше успехов предприятия, общественной деятельности номинанта, Сагитов Руслан Равилевич в апреле 2016 г. в составе сборной России стал чемпионом мира по стратегии и управлению бизнесом на чемпионате Global Management Challenge, прошедшем в Китае, прославив не только Оренбургскую область, но и Россию на весь мир. В октябре 2016 г. принял участие во встрече Президента РФ В.В. Путина с представителями малого и среднего бизнеса, где в процессе диалога с руководителем страны добился улучшения налоговых условий для всего малого бизнеса страны за счет увеличения порога применения упрощенной системы налогообложения с 79 до 150 млн.руб.


 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ