Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Новости из сферы госуслуг Более половины оренбуржцев предпочитают получать госуслуги в электронной форме

Доля жителей Оренбуржья, предпочитающих получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, в 2017 году достигла 64%, сообщили в департаменте информационных технологий Оренбургской области.

В 2014 году доля пользователей портала «Госуслуги» в регионе составляла 14,6 %, в 2015 году – 18,5 %. Наибольшая динамика роста отмечена в 2016 году – 51,3 %.

– С каждым годом доля граждан, предпочитающих получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, в Оренбуржье существенно увеличивается. Таким образом, Указ Президента России, устанавливающий плановый показатель количества активных пользователей портала для каждого региона, в Оренбуржье перевыполняется. Это заметное достижение, поскольку цифровизация госуслуг – важнейшее направление совершенствования системы государственного управления, – отметил директор департамента Игорь Засинец.

По данным министерства связи и массовых коммуникаций РФ в целом по России этот плановый показатель был установлен на уровне 60%, фактически же он превысил 64,3%. В 2018 году целевой показатель по доле граждан, использующих электронные государственные услуги, определен на уровне 70 %.


 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ