Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Прокуратура сообщает Поплатился за продажу «шпионского» гаджета.

Прокуратурой Саракташского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя с. Андреевка Саракташского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ – незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, то есть незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для получения информации.

В суде установлено, что гражданин С действуя умышленно, незаконно, из корыстных побуждений, сбыл GSM-трекер «Mini A8», являющегося специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, и по своим характеристикам и внешним признакам попадающие под список специальных технических средств, свободный оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

Подсудимый полностью признал себя виновными в инкриминируемом преступлении, дело рассмотрено в общем порядке уголовного судопроизводства.

Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура напоминает: ответственность за незаконное производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусмотрена вышеуказанной статьей, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ