Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Имущественный комплекс Ветераны получают жильё

          В соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" в районе продолжается обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

           По данным на 18.01.2011 г. в министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области направленно 47 учетных дел, получено и вручено 47 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. Освоили свидетельства (приобрели жилье) – 40 человек на общую сумму 38592000 рублей.
           В соответствии с законом «О ветеранах» правом на получение средств на приобретение жилья пользуются инвалиды Великой Отечественной войны (ст.14); участники Великой Отечественной войны (ст.15); военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период (ст. 17); лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (ст. 19); лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" (ст. 18); члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны (ст.21).
          В соответствии с жилищным кодексом РФ нуждающимися признаются граждане, не имеющие в собственности жилья, имеющие в собственности жилье менее учетной нормы на 1 чел, имеющие в собственности жилье непригодное для проживания, признанное таковым заключением межведомственной комиссии.
          Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К таким действиям относятся: купля-продажа, дарение, иные действия по отчуждению жилья.
          Жилье участников ВОВ, признанное в установленном порядке непригодным для проживания в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 и письмом Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, после приобретения другого жилья за счет средств федерального бюджета должно быть снесено, т.к. его дальнейшее использование угрожает жизни и здоровью людей.


 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ