Администрация
- Органы местного самоуправления
- Внутренний муниципальный контроль
- Официальные выступления
- Сведения о бюджете района
- Кадровое обеспечение
- Обращения граждан
- Публичные слушания
- Общественный совет
- Общественно-политический совет
- Совет старейшин
- Противодейтсвие терроризму и его идеологии
- Проектная деятельность
- Административная комиссия
- День информации
- Политика обработки ПДн
Экономика района
- Приемная
- Промышленность
- Строительство
- Градостроительная деятельность
- Транспорт
- ЖКХ
- Реестр площадок ТКО
- Технологическое присоединение к электрическим сетям
- Раскрытие информации
- Макроэкономика
- Предпринимательство
- Потребительский рынок
- Имущественная поддержка субъектов МСП
- Инвестиции
- Реклама
- ОРВ проектов НПА
- Развитие конкуренции
- Публичные сервитуты
Избирательная комиссия
Национальные проекты
Государственные услуги
Муниципальный заказ
Гостехнадзор
Основные санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к разносной и выездной торговле
С наступлением весенне-летнего сезона увеличивается количество точек выездной и разносной торговли пищевыми продуктами, в том числе мороженым, квасом, безалкогольными напитками. В связи с этим, Южный территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминает, что основные санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли, в том числе функционирующих на принципах разносной и развозной торговли, регламентированы санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
При наличии в организации одного рабочего места допускается продажа пищевых продуктов лишь в промышленной упаковке. В автолавках, палатках допускается реализация комбинированного ассортимента товаров при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации.
Передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего дня подвергаются санитарной обработке на базовой организации.
Продавец обязан содержать торговое оборудование и инвентарь в чистоте, соблюдать сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, а также иметь документы, обеспечивающие их прослеживаемость, подтверждающие качество и безопасность.
Продавец обязан строго соблюдать правила личной гигиены: быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), нагрудный фирменный знак организации, его наименование, адрес (местонахождение), ФИО продавца;иметь при себе медицинскую книжку с данными о прохождении медицинских осмотров и гигиенического обучения.
При отсутствии условий, соответствующих требованиям санитарных правил, реализация пищевых продуктов запрещена.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность за безопасность и качество реализуемой продукции в соответствии с требованиями законодательства РФ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
ОПРОС
- Оценка работы МО по профилактике коррупции
- Анкета по проблемам коррупции
- Анкета для опроса предпринимателей
- Анкета для муниципальных служащих
КСО "Счетная палата"
Архив
Муниципальные учреждения
Военный комиссариат
Сельские поселения
- Александровский сельсовет
- Бурунчинский сельсовет
- Васильевский сельсовет
- Воздвиженский сельсовет
- Гавриловский сельсовет
- Желтинский сельсовет
- Каировский сельсовет
- Карагузинский сельсовет
- Надеждинский сельсовет
- Николаевский сельсовет
- Новосокулакский сельсовет
- Новочеркасский сельсовет
- Петровский сельсовет
- Поссовет
- Спасский сельсовет
- Старосокулакский сельсовет
- Фёдоровский Первый сельсовет
- Черкасский сельсовет
- Чёрноотрожский сельсовет