Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Коронавирус О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли

В связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекции, Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области  обращает внимание на неукоснительное проведение ежедневного комплекса противоэпидемических мероприятий по профилактике вирусных инфекций в организациях торговли:

- обеспечить контроль температуры тела работников перед началом работы. Лиц, с повышенной температурой тела и другими признаками инфекционных заболеваний (кашель, насморк, сыпь и др.), незамедлительно отстранять от работы, определив место для изоляции;

- создать условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, сделав обязательным мытье рук с применением кожных антисептиков и использование одноразовых перчаток;

- обеспечить персонал, работающий с посетителями, одноразовыми (многоразовые

ми) масками, со сменой их не реже чем раз в 3 часа.

В торговых залах:

- проводить каждые 2 часа влажную уборку с использованием вирулицидных дезинфицирующих средств, регулярно протирать поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки, поручни и т.д.;

- в помещениях массового скопления людей рекомендуется использовать бактерицидные облучатели закрытого типа, рециркуляторы воздуха и др., с целью регулярного обеззараживания воздуха;

- организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей в торговом зале, у касс, входных дверей. Предупредить покупателей (вывесить информационные знаки) о необходимости соблюдения дистанции не менее 2 метров друг от друга. Для соблюдения дистанции при подходе к кассам рекомендуем использовать выделение любым доступным способом данного расстояния на полу;

- проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;

 - исключить реализацию пищевых продуктов в неупакованном виде, рекомендуется организовать отпуск фасованных пищевых продуктов (овощи, фрукты и др.);

- проводить регулярное (каждые 2 часа) проветривание торговых залов. При наличии механической вентиляции провести очистку и оценку эффективности ее работы.