Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов Инфекционные угрозы за рубежом

Перед осуществлением международной поездки следует уточнить информацию о рисках заболевания той или иной инфекцией в странах мира. Это можно узнать в санитарно-карантинном пункте в аэропорту, либо найти нужную информацию в интернете, на официальных сайтах. Кроме того, отправляющая Вас в путешествие турфирма обязана ознакомить с информацией об эпидситуации в принимающей стране. На данный момент границы Российской Федерации закрыты в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекцией. Выезд разрешен в целях, как: работа, уход за больными родственниками, смерть родственника, учеба.

Кроме коронавирусной инфекции, за рубежом существует множество инфекционных заболеваний, заразившись которыми можно омрачить себе поездку и нанести серьезный вред своему здоровью.

Единственным эффективным профилактическим средством от заражения многими инфекциями, в том числе кори, является вакцинация, поэтому не привитым и ранее не болевшим корью людям рекомендуется сделать прививку не менее  чем за 14 дней до планируемой поездки.

Отдельные страны могут требовать проведения вакцинации от определённой инфекции до въезда на территорию страны. Так требуется наличие международного свидетельства о вакцинации при въезде в Конго, Анголу, Либерию и некоторые страны Африки. При отсутствии свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки, въезжающие на территории стран, где присутствуют переносчики желтой лихорадки, могут быть подвергнуты карантину на период инкубационного периода (шесть дней), медицинскому обследованию или иным мерам, вплоть до отказа во въезде в страну, в соответствии со статьей 31 Международных медико-санитарных правил.

И наконец если вы все же заболели находясь за рубежом или по возвращении из страны пребывания в случае ухудшения состояния здоровья в течении месяца, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.

Какие еще правила стоит соблюдать для безопасного поведения за рубежом:

-  Не употребляйте местный алкоголь, в качестве которого вы не уверены. Также не следует пить воду из-под крана: возможно, она не проходит очистку, что может привести к отравлению. Лучше всего употреблять бутилированные напитки международных марок производителей.

-  Особое внимание уделите оформлению медицинской страховки. Выбирайте проверенные агентства, четко выяснив при получении страхового полиса, какие медицинские услуги Вам по страховке обязаны предоставить в стране пребывания, и как они оплачиваются. Небрежное отношение к оформлению медицинской страховки может обернуться крупными расходами в случае болезни.

-  В целях профилактики следует воздержаться от употребления в общественных местах: свежих овощных и фруктовых салатов (даже в пятизвездочных гостиницах), фруктов, неочищенных перед употреблением; кондитерских изделий с фруктовой начинкой, пищевого льда.

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ