Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Новости Саракташскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества

В ОМВД России по Саракташскому району с заявлением на мошеннические действия обратился 36-летний житель Саракташа. Мужчина сообщил, что ему на мобильный телефон позвонила неизвестная, представившаяся сотрудником службы безопасности банка. Она сообщила, что в отношении лицевого счета банковской карты мужчины производятся мошеннические действия и для того, чтобы сохранить деньги их нужно снять в банкомате и перевести на указанные телефонные номера. Пока мужчина снимал и переводил деньги, ему сообщили что также  на  него  оформлен кредит и чтобы не потерять кредитные средства, ему также необходимо их снять и перевести на указанные счета. Мужчина успел снять и перевести только часть денег после чего у него сел телефон.  Только после этого он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в правоохранительные органы. В общей сложности мужчина перевел мошенникам 370 000 рублей.

Следователем ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые саракташцы! Сотрудники полиции напоминают о том, что во избежание потери денежных средств, проверяйте информацию поступающую от якобы представителей банков. Помните — мошенники действуют нагло и уверенно. Для того, чтобы вызвать доверие, они называются вымышленными именами. Сотрудники банков в ходе телефонного разговора никогда не просят переводить деньги на «резервный счет»! При поступлении телефонных звонков от «сотрудников банков» перепроверьте полученную информацию, позвонив в кредитную организацию. Будьте бдительны! Не доверяйте звонкам от незнакомых людей!Помните, что сохранность ваших денег - в ваших руках, не доверяйте посторонним лицам!

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ