Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

Для сотрудников сферы промышленности, услуг и торговли Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области в период с 1 по 30 июня 2020 года будут организованы обучающие семинары по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Для этого вам необходимо перейти по ссылке http://56.rospotrebnadzor.ru/for-businessmans/

В ходе видеосеминаров каждый участник может задать свои вопросы эксперту и сразу получить на них ответ в режиме онлайн-диалога.

Важно!

График семинаров регулярно размещается (обновляется) на сайте Управления (http://56.rospotrebnadzor.ru/for-businessmans/).

Для участия в вебинаре необходимо направить заявку на адрес электронной почты  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  с обязательным указанием в ней: 

  • темы семинара,
  • наименование организации,
  • адрес электронной почты участника вебинара,
  • ФИО контрактного лица организации, телефон. 

Регистрация проводится в порядке очереди. После регистрации на указанный e-mail придет ссылка на вебинар. Для участия необходимо перейти по ссылке и ввести имя участника. Для участия в вебинаре требуется веб-камера, микрофон, наушники (колонки).

Дополнительную информацию об организации и проведении вебинаров можно получить по тел. 8 (3532) 35-16-54, 70-61-63.

 

В связи с выводом  в ремонт электрооборудования ГУП «ОКЭС» в июне 2020г. будут произведены  плановые  отключения электроэнергии в п. Саракташ  с 09-00 до 17-00 по адресам:

ул. Свободы; ул. Приозерная; ул. Мира 207 – 219, 190 – 198б; ул. Красноармейская 94 – 100; ул. Ленина 66 – 114; ул. Комсомольская 111 – 123, 173а; ул. Фролова 71 – 117, 74 – 116; ул. Планерная; ул. Набережная; пр-д Парковый; ул. Некрасова 25 – 39; ул. Заводская 77 – 101, 86 – 122; пер. Мельничный.

Компания приносит свои извинения жителям за временные неудобства.

Телефон  диспетчерской службы (35333) 6-16-05

 

Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области обращает внимание, что в 2020 году в соответствии с пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц индивидуальных предпринимателей» юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право направить ходатайство об отсрочке сроков исполнения ранее выданного предписания в орган государственного надзора.

Исключением являются предписания, выданные по результатам внеплановых проверок, назначенных в целях проверки исполнения ранее выданного предписания, решение, о признании которого исполненным влечет возобновление ранее приостановленного действия лицензии, аккредитации или иного документа, имеющего разрешительный характер.

Решение о продлении сроков исполнения предписания принимается в течение 10 рабочих дней после поступления таких ходатайств.

 

Массовую популярность, особенно среди молодежи приобрели курительные смеси. Если верить рекламе, то при курении смеси можно получить вполне безобидный, и даже привлекательный эффект.

Для начала надо разобраться – что же это такое?

Существует два вида курительных смесей: смесь из натуральных растений; химически обработанная травяная смесь. В состав первого вида входят растения с галлюциногенными свойствами – гавайская роза, шалфей предсказателей, голубой лотос. Смеси второго вида обрабатываются синтетическим каннабиноидом, который по галлюциногенным свойствам в пять раз сильнее естественного. Отсюда следует, что и привыкание развивается гораздо быстрее, чем курение конопли, где присутствуют естественные каннабиоиды. Состав курительной смеси оказывает однозначно негативное влияние на здоровье человека.

Влияние смеси на организм

Местная реакция обусловлена раздражающим действием на слизистые оболочки полости рта и дыхательных путей. Затем в воспалительный процесс вовлекаются бронхи с развитием бронхита и бронхиальной астмы. Резко увеличивается вероятность онкологической патологии ротовой полости, верхних дыхательных путей и легких. Центральные реакции на организм имеют весьма разнообразные проявления и выражаются в эйфории, беспричинном плаче или смехе, галлюцинациях. Возможно нарушение ориентировки в пространстве, уменьшение концентрации внимания. Дозирование смеси практически невозможно, поэтому токсические реакции имеют разную степень выраженности – от тошноты, рвоты, сердцебиения вплоть до судорог, потери сознания и комы.

Признаки употребления курительной смеси: резкая смена настроения, происходящая без видимой причины; беззаботная оживленность и активность, сменяющаяся вялостью, безучастием, равнодушием; нарушение ритма сна – вялость и сонливость днем, бессонница и активность в вечернее и ночное время.

Последствия курения спайса

Зависимость от спайса изменения привычного ритма приема пищи – отсутствие аппетита в течение всего дня, жадное употребление большого количества еды вечером или ночью; полная безучастность к событиям, происходящим в семье; проявление нетерпимости, раздражительности, агрессивности по отношению к окружающим без видимой причины.

Как бросить?

Избавиться от вредной привычки чрезвычайно трудно, но вполне реально. Если родителями замечены первые признаки употребления курительной смеси, то следует немедленно принять меры. Несмотря на то, что зависимость появляется не сразу, период привыкания очень короткий. И это время следует использовать для предотвращения усугубления пагубной привычки. После появления психологической зависимости бросить курить уже достаточно сложно. Одного волевого усилия мало. Из-за постоянного психологического дискомфорта подростка беспокоит депрессия, беспокойство, раздражительность. Эти явления быстро исчезают, стоит лишь очередной раз затянуться волшебной травкой. Пропасть расширяется и скоро возникает физическая зависимость. Развивается самая настоящая «ломка». Подросток попадает в порочный круг, из которого ему самостоятельно никак не выбраться. Если на первом этапе отказ от курения еще возможен, то в последующем без квалифицированного специалиста не обойтись.

 

Требования к детским товарам определены Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Данный технический регламент распространяется на следующую продукцию для детей: одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия; коляски детские и велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности.

Технический регламент устанавливает обязательные требования безопасности к продукции, предназначенной для детей и подростков, по показателям химической, биологической, механической и термической безопасности в целях защиты жизни и здоровья детей и подростков, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей продукции.

Продукция для детей и подростков выпускается в обращение на рынке при ее соответствии настоящему техническому регламенту, при этом она должна пройти процедуру обязательного подтверждения соответствия и должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Документами, подтверждающими соответствие продукции для детей требованиям технического регламента, являются сертификат соответствия либо декларация о соответствии.

При покупке товаров детского ассортимента следует обратить особое внимание на маркировку товара. Маркировка продукции должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку продукции наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Маркировка продукции должна содержать следующую информацию:

- наименование страны, где изготовлена продукция;

- наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица),

- импортера, дистрибьютора;

- наименование и вид (назначение) изделия;

- дата изготовления;

- единый знак обращения на рынке;

- срок службы продукции (при необходимости);

- гарантийный срок службы (при необходимости);

- товарный знак (при наличии).

- вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия;

- размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой;

- символ по уходу за изделием или инструкция по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации.

Информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке государства - члена Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю.

Для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием латинского алфавита.

При выборе одежды для детей необходимо обратить внимание на качество материала и его состав. При покупке детской одежды предпочтение следует отдать тканям с максимальным содержанием натуральных волокон. К белью требования еще более жесткие - оно должно быть полностью изготовлено только из натуральных тканей. Одежда для детей, особенно младшего школьного возраста, обязательно должна быть по размеру, не иметь сдавливающих поясов, не сковывать движения. Но и нельзя покупать одежду «на вырост», такая одежда также мешает ребенку при движении, меняет его походку, осанку. Швы на одежде не должны натирать и раздражать кожу. Одежда должна без особых затруднений пропускать воздух, чтобы обеспечить терморегуляцию организма. Должна быть сшита из трудно загрязняющихся тканей, но в то же время одежда должна легко стираться. Одежда ребенка не должна накапливать статическое электричество, поэтому, покупая одежду для ребенка, не рекомендуется останавливать выбор на одежде из синтетических тканей и из тканей, содержащих синтетические волокна. Кроме того, одежда должна соответствовать сезону.

Аналогичные требования предъявляются и к обуви. Маркировка обуви должна иметь информацию о размере, модели и артикуле изделия, материале верха, подкладки и подошвы, условиях эксплуатации и ухода за обувью. Она должна быть изготовлена из натуральных материалов. Обувь, выполненная из кожзаменителя, должна иметь внутреннюю поверхность и стельку только из натуральных тканей.

Маркировка кожгалантерейных изделий должна содержать наименование материала, из которого изготовлено изделие, инструкцию по эксплуатации и уходу.

Биологическая безопасность издательской продукции определяется параметрами шрифтового оформления и приемами оформления текстов в зависимости от вида издания, объема текста единовременного прочтения, возраста пользователя и в соответствии с физиологическими особенностями органов зрения детей и подростков. Более подробные требования изложены в ст. 8 ТР ТС 007/2011.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ