Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

Специалисты оренбургской кадастровой палаты разъясняют, как поставить земельный участок на государственный кадастровый учет. 

Постановка земельного участка на кадастровый учет обязательна для того, чтобы собственник мог зарегистрировать право на него. Такой порядок закреплен в Федеральном Законе «О государственной регистрации недвижимости».

Подробнее...

 

Если сотрудник охраны магазина требует показать сумку, то покупатель может ему в этом отказать, имея на то законные основания.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона РФ от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции» право по осуществлению личного досмотра граждан, досмотру находящихся при них вещей вправе осуществлять сотрудники органов внутренних дел (полиции). Личный досмотр осуществляется лицами одного пола с досматриваемыми. Кроме того, досмотр осуществляется в присутствии двух понятых.

Подробнее...

 

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года  Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области с 22 января организовано тематическое консультирование жителей области по защите прав потребителей в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018, реализации продукции с символикой и ценам на гостиничные номера.

Горячая линия будет работать вплоть до окончания проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Подробнее...

 

Оренбургская кадастровая палата разъясняет, как узнать точные границы земельного участка. 

С необходимостью узнать точные межевые рамки своей недвижимости  рано или поздно сталкивается каждый ее владелец. Узнать границы своего земельного надела можно несколькими способами.

Самый очевидный и простой вариант – узнать границы при помощи кадастрового номера объекта. Обладая этой информацией, можно самостоятельно получить нужные данные о межевании земли. Для чего нужно зайти на официальный сайт Росреестра, далее на главной странице учреждения следует активировать вкладку «Публичная кадастровая карта». В соответствующую строку вписывается кадастровый номер участка и, через некоторое время, появится план объекта с точными границами. 

Если же межевание участка еще только предстоит произвести, придется прибегнуть к услугам кадастрового инженера, члена саморегулируемой организации. Его услуги платные, однако, при помощи этого специалиста, можно будет установить точные границы участка.

Отдельный момент – как узнать, проводилось ли в принципе межевание участка, и если проводилось, то когда. Здесь к услугам землевладельцев вновь электронные сервисы Росреестра. С этой целью рекомендуется запрашивать сведения об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) где содержатся сведения, в том числе, о границах. Наличие в выписке из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о проведенном ранее межевании. Для того, чтобы получить соответствующие документы об объекте недвижимости, необходимо запросить выписку через Интернет - на едином портале государственных услуг или на сайте Росреестра. Кроме того, реализовать услугу можно обратившись в многофункциональный центр (МФЦ).

 

В связи с поступлением обращений граждан по вопросам навязывания физическим лицам договоров добровольного страхования, в заключение которых они не заинтересованы, в том числе при получении страховых или банковских услуг, Управление Роспотребнадзора разъясняет. 

Гражданам при оформлении договоров страхования (в том числе ОСАГО) чаще всего добровольно-принудительно оформляют дополнительное страхование от несчастных случаев, страхование личного имущества, страхование от укуса клеща или иные виды страховых случаев. 

Подробнее...

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ