Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области предупреждает – в Интернете большое распространение получают так называемые «сайты-двойники» Росреестра и Кадастровой палаты. 

По информации Филиала Федеральной кадастровой палаты по Оренбургской области, в Интернете все чаще появляются сайты, использующие символику Росреестра и Кадастровой палаты. Так называемые «сайты-двойники» предлагают пользователям услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

На данный момент в сети выявлено около десятка подобных Интернет-ресурсов, которые якобы функционируют в качестве агентов, действующих от лица Росреестра и Кадастровой палаты. Чтобы ввести в заблуждение пользователей, они имеют схожие дизайн и интерфейс, их адреса почти не отличаются от официальных адресов ведомств. Такие сетевые площадки взимают плату за услуги, которые на самом деле являются бесплатными. 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» предупреждает – единственными официальными сайтами, которые предоставляют электронные услуги Росреестра, являются www.rosreestr.ru и www.kadastr.ru. Интернет-ресурсы с другими названиями, но схожей символикой к ведомству отношения не имеют. 


 

«Горячие линии» с 9 ч. 00 мии. до 17 ч. 30 мин. по телефону: (835361) 39-0-49

1 августа 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей на тему: «Безопасность детских товаров»

25 июля 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей на тему: «Здоровый образ жизни»

26 июля 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей на тему: «Продажа технически сложных товаров»

27 июля, 28 августа и 4, 18 сентября 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей в сфере услуг ЖКХ

31 июля, 29 августа и 6, 26 сентября 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей на тему «Финансовые услуги»

3 августа 2017 года - по Вопросам защиты прав потребителей на тему: «Общественное питание»

с 21 августа по 4 сентября 2017 г.- по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

31 августа 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей на тему: «Услуги по установке пластиковых окон»

5 сентября 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей на тему: «Предоставление платных медицинских услуг»

7 сентября 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей на тему: «Продажа товаров из драгоценных металлов и камней»

11 сентября 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей на тему:«Долевое строительство»

12 сентября 2017 года - по общим вопросам защиты прав потребителей.

14 сентября 2017 года - по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристических услуг

 «Выездной день» - с целью приема граждан, повышения потребительской грамотности и консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей.

 

2 августа 2017 года в п. Саракташ с 10 ч.00 мин. до 12 ч. 00 мин. обращайтесь по адресу: п. Саракташ, ул. Пушкина, 4 «А» или по телефону 8(35333) 6-06-43;

НАПОМИНАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ, ЧТО:

До 1 августа 2017 года продолжается конкурс фотографии «В здоровом теле - здоровый дух!» Принять участие может любой Оренбуржец. Фотографии и заявки на участие присылайте по адресу: 460021, г. Оренбург, ул.60 лет Октября, 2/1, кабинет 507. Контактный номер 8(3532)44-23-61 или 8(35361)39-0-49.

До 15 августа 2017 года продолжается конкурс рисунков детей и подростков Оренбургской области «Где живет здоровье?». Принять участие могут дети и подростки всех возрастных категорий: от 4 до 6 лет; от 7 до 10 лет; от 11 до 17 лет. Рисунки и заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 460021, г. Оренбург, ул.60 лет Октября, 2/1, кабинет 507. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8(3532)44-23-61 или 8(35361)39049. 

До 30 августа 2017 года продолжается тематическое консультирование граждан по вопросам детского отдыха и оздоровления детей. Для консультации необходимо подойти по адресу: г. Кувандык, ул. К. Маркса, 20А или позвонить по телефону 8(35361)39-0-49 .


 

В мае 2017 года оренбургской  Кадастровой палатой принято более ста обращений  о регистрации прав на недвижимость в других регионах страны. 

Чаще всего жителей Оренбуржья интересует недвижимость, расположенная в Башкирии, Краснодарском крае, Самарской и Калужской областях. Именно на эти регионы приходится больше всего заявлений на регистрацию прав. Также относительно востребованы оренбуржцами объекты в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье. А вот популярный курортный Крым пока отстает. Зарегистрировать право на недвижимость на полуострове пожелали только три человека.

Добавим, что найти офисы, в которых можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, можно на сайте Росреестра в сервисе "Офисы и приемные".

На территории Оренбургской области такие заявления можно подать по следующим адресам: в г. Оренбурге – Шарлыкское шоссе, д.1/2; в г. Орске – ул. Рожкова, д.61;  в г. Бузулуке – ул. Пацаева, д.12а. 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области


 

 

В 2017 году  на территории Саракташского района  начали свою работу 22 лагеря дневного пребывания. Также в период летней оздоровительной кампании этого года будут работать 2 загородных лагеря ДОЛ «Дружба» и ДОЛ «Светоч». Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области осуществлял контроль за ходом подготовки детских оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании. Предписания, выданные в ходе подготовки учреждений, выполнены на 100%. В загородных учреждениях приобретена новая мебель и технологическое оборудование для пищеблока.

В настоящий момент специалисты отдела проводят проверки работы лагерей. Проверено 13 лагерей дневного пребывания. На контроле условия размещения, организация питания и водоснабжение. Выявлено в ходе проверок  28 нарушений законодательства (82% по организации питания), основные  из них  - отсутствие документов подтверждающих качество и безопасность на продукты, поступающие в лагеря, либо маркировочных ярлыков с необходимой информацией о продукте, нарушение правил обработки яиц,  нарушение поточности технологических процессов (использование инвентаря не в соответствии с маркировкой). Во время проверок проводятся исследование питьевой воды, готовой продукции и продуктов, почвы и песка. 

По факту завершившихся проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Составлено 13 протокола об административных правонарушениях.

Контроль за работой лагерей будет продолжен.


 

Продолжается лето. Многие родители планируют отправить своих детей в загородный лагерь, чтобы они отдохнули, набрались сил и новых впечатлений после учебного года. Как правильно собрать ребенка в лагерь.

1.    Выбираем надежный лагерь.

При выборе лагеря родителям необходимо досконально изучить всю информацию о месте отдыха: определится с желаемым профилем лагеря (оздоровительный, спортивный и т.д.), внимательно прочитать памятку, которую предлагают организаторы, просмотреть на сайтах органов исполнительной власти субъектов, в которые выезжают организованные группы детей, информацию о включении детской оздоровительной организации в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей, поискать отзывы о лагере в Интернете, мнение родителей и детей, ранее отдыхавших в лагере.

Проведение летней оздоровительной кампании находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Самое пристальное внимание уделяется вопросам организации питания, условиям проживания отдыхающих, качеству проведения дератизационных и акарицидных обработок.

2. Идем в поликлинику.

В детские оздоровительные лагеря принимаются практически здоровые дети, при наличии справки от врача-педиатра. Врач-педиатр на основании осмотра ребенка выдает медицинскую справку – это официальный медицинский документ, являющийся обязательным для всех детей, выезжающих на отдых в летние, спортивные и оздоровительные лагеря. В справке обязательно указывается информация о возрасте ребенка, общее состояние здоровья ребенка, физкультурная группа, перенесенные ранее инфекционные заболевания, имеющиеся хронические заболевания, проведенные профилактические прививки, особенности физического развития и аллергических реакциях, заключение об отсутствии противопоказаний для занятий определенными видами спорта.

3. Собираем чемодан.

Рекомендуется ответственно отнестись к вопросам сбора ребенка в летний оздоровительный лагерь, ведь от того, все ли необходимое будет в чемодане ребенка, зависит, насколько комфортно он будет себя чувствовать в новой и совершенно незнакомой для него обстановке.

Список вещей зависит не только от индивидуальных особенностей ребенка, но и от погодных условий. Родителям надо помнить, что вещи, прежде всего, должны быть, удобными, практичными и функциональными. У ребенка должна быть одежда и обувь для прохладной и теплой погоды. Необходимы ребенку и солнцезащитные средства, а также средства от солнечных ожогов. В целях профилактики укусов насекомыми, ребенка необходимо обеспечить средствами защиты от комаров.

Необходимо предусмотреть для ребенка полный комплект предметов личной гигиены.

Дополнительные вещи - это вещи, которые ребенок захотел взять. Это могут быть небольшие игрушки, настольная игра, тетрадь для рисования, ручка, книга, журналы.

4. Навещаем ребенка в лагере.

В оздоровительных лагерях есть оборудованное место для встреч родителей с детьми. Выводя ребенка за пределы лагеря, родители увеличивают риск присасывания клеща.

Не следует привозить детям продукты питания, в загородном лагере организовано 5-6-разовое питание, ежедневно присутствуют в меню фрукты и соки, кисломолочные напитки.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ