Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

С конца 2009 года в Европейском регионе отмечается эпидемиологическое неблагополучие по кори, которое в 2018 году повлияло на ухудшение эпидемиологической ситуации по этой инфекции в Российской Федерации.  В  первом полугодии 2018 года в 46 субъектах зарегистрировано 1717 случаев кори. Наибольшая доля заболевших приходилась на лиц,  не привитых против кори или не имеющих сведений о прививках.

В Оренбургской области в июне-июле 2018 года в Тоцком районе зарегистрировано 3 случая кори, в том числе у 2 детей дошкольного возраста, ранее не привитых против этой инфекции по причине отказа родителей и взрослого, однократно привитого против коревой инфекции.

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Вирус кори при попадании в организм человека поражает верхние дыхательные пути и конъюктиву глаза. Клиническая картина кори характеризуется острым началом, подъемом температуры до 38оС и выше, появлением кашля,  насморка, конъюнктивита, общей интоксикации организма, через 3-4 дня наступает поэтапное высыпание пятнисто-папулезной сливной сыпи (1 день – лицо, шея; 2 день – туловище; 3 день – ноги, руки) и пигментация. Заболевание корью может протекать с различной степенью тяжести от легких до тяжелых форм, возможно атипичное и стертое течение кори. Тяжесть течения инфекции зависит от иммунного статуса человека и наличия сопутствующих заболеваний. У некоторых больных могут развиваться тяжелые осложнения в виде бронхита, пневмонии, поражений роговицы глаза в форме кератоконъюктивита. Тяжелейшим осложнением кори является поражение центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит), который наблюдается у 1 на 1000 больных корью (у лиц с ослабленной иммунной системой энцефалит наблюдался в 20% случаев). Тяжелые формы заболевания развиваются у лиц с различными иммунодефицитными состояниями. Чаще тяжелая клиника кори и осложнения отмечаются у взрослых и не привитых против кори детей.

Подробнее...

 

Единственной социально и экономически оправданной мерой борьбы с гриппом является вакцинация. Существенный вклад в снижение заболеваемости и смертности от внебольничных пневмоний также вносит увеличение охвата населения групп риска вакцинация пневмококковыми вакцинами. Современные вакцины против гриппа и пневмонии обладают высокими показателями безопасности и эффективности, позволяют снизить заболеваемость гриппом на 70-80%, другими острыми респираторными вирусными инфекциями - на 25%, пневмониями на 40%.

За последние 10 лет в области вакцинировано от гриппа более 6 млн. человек, при этом не зарегистрировано ни одного случая поствакцинального осложнения.

В тоже время, на фоне высокого уровня заболеваемости пневмониями, остается низким охват населения прививками против пневмококковой инфекции.

В соответствии с Национальным календарём профилактических прививок за счёт средств федерального бюджета в области планируется привить против гриппа 808 тыс. человек, в первую очередь наиболее уязвимые группы населения.

При этом Национальным календарем не предусмотрена иммунизация против гриппа и пневмонии работников промышленных предприятий и целого ряда других трудовых коллективов. Защита от гриппа и пневмонии указанных групп населения должна проводиться за счет средств работодателей и личных средств граждан. Для достижения значительного эффекта от вакцинации целесообразна иммунизация против гриппа не менее чем 80 % сотрудников в коллективе.

 

Оренбургская кадастровая палата предупреждает – в Интернете большое распространение получили так называемые «сайты-двойники» Росреестра и Кадастровой палаты. 

В Интернете все чаще появляются сайты, использующие символику Росреестра и Кадастровой палаты. Так называемые «сайты-двойники» предлагают пользователям услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При этом такие сетевые площадки взимают плату за услуги, которые на самом деле являются бесплатными.

На данный момент в сети выявлен не один десяток подобных Интернет-ресурсов, которые якобы функционируют в качестве агентов, действующих от лица Росреестра и Кадастровой палаты. Чтобы ввести в заблуждение пользователей, они имеют схожие дизайн и интерфейс, их адреса почти не отличаются от официальных адресов ведомств.

Оренбургская кадастровая палата призывает граждан быть внимательными и предупреждает – единственными официальными сайтами, которые предоставляют электронные услуги Росреестра, являются www.rosreestr.ru и www.kadastr.ru. Интернет-ресурсы с другими названиями, но схожей символикой к ведомству отношения не имеют.

 

В Южном территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области) с 24 по 27 сентября 2018 года пройдет неделя открытых дверей по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг.

Для потребителей будут организованы консультации по теме: «Кредитный договор: необходимая информация для заемщиков». Получить ответы на интересующие вопросы можно с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00–13:45), обратившись непосредственно в Южный ТО Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (г. Кувандык, ул. К. Маркса, 20 А), либо позвонив по телефонам (35361) 36-9-34.

 

В адрес Южного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области  поступают вопросы граждан о невозможности предъявить претензию продавцу в связи с прекращением деятельности по прежним адресам и переездам в другие торговые центры.

Информируем, что если у вас возникла необходимость предъявить требование в рамках законодательства о защите прав потребителей, но вы не владеете информацией о том, где в настоящее время осуществляет деятельность хозяйствующий субъект, у которого приобретен товар, то вы вправе направить претензию посредством почтовой связи заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Для этого обратите внимание на документы, выданные при покупке (чеки, квитанции, договор и т. д.), в которых должны быть указаны реквизиты организации (юридический адрес, полное наименование, ИНН, ОГРН, адрес электронной почты и т. д.). Эти данные вам пригодятся для уточнения адреса, на который может быть направлена претензия. В том случае, если адрес вам неизвестен, но имеются какие-либо другие данные (полное наименование, ИНН, ОГРН), адрес можно установить, направив запрос в налоговые органы. Для этого вы можете воспользоваться онлайн-поиском сведений о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, размещенном на сайте Федеральной налоговой службы, или непосредственно обратиться в налоговые органы, изложив все обстоятельства в своем обращении.

Также вы можете обратиться в администрацию Саракташского района, который наделен полномочиями по формированию торгового реестра. 

Южный территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора по Оренбургской области.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ