Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Новости из сферы госуслуг

Чтобы пользоваться электронными услугами, нужна учетная запись. Она сохраняет данные и помогает пользователю не вводить их каждый раз заново. Например, вы можете один раз заполнить данные СНИЛС и паспорта, и они будут автоматически добавляться к новым заявлениям на портале.

Есть три уровня учетной записи:

Упрощенная. Чтобы получить упрощенную учетную запись, надо при регистрации указать имя, фамилию, телефон и электронную почту. Можно будет проверять и оплачивать автоштрафы и судебные задолженности. С упрощенной записью нельзя подать заявление на загранпаспорт и оформить другие документы.

Стандартная. Чтобы повысить уровень записи до стандартной, надо добавить СНИЛС и документ, подтверждающий личность. Теперь можно записаться к врачу и оплачивать налоговые задолженности. Со стандартной записью не получится, например, зарегистрировать брак или оформить ИП.

Подтвержденная. Эту запись получают, повысив уровень стандартной после подтверждения личности. Подтвердить запись можно в удостоверяющих центрах или получить код письмом на почте. Клиенты Тинькофф-банка и Почта-банка могут сделать это онлайн. С подтвержденной учетной записью доступны все электронные услуги. Еще можно зарегистрировать учетную запись ИП или юрлица.

С учетной записью Госуслуг можно пользоваться услугами сайтов ПФР, nalog.ru, mos.ru, заказывать справки и писать заявления через интернет. Не нужно заводить отдельный профиль на других государственных сайтах и сервисах: достаточно логина и пароля от Госуслуг.

 

Если в этом году вы подавали декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ и там есть налог к уплате, его нужно заплатить в бюджет до 16 июля 2018 года. Платить этот налог нужно не всем, кто получает доходы, и не всем, кто подавал декларацию.

Кто должен был отчитаться о доходах?

Это срок уплаты налога именно по декларации, которую вы подали самостоятельно. Еще бывает налог на доходы, который удерживает работодатель и начисляет сама налоговая. Такие доходы в декларации не указывают и платить до 16 июля ничего не нужно.

Декларацию за 2017 год нужно было подать, если вы, например, сдавали квартиру и получали деньги от арендаторов. Или оказали кому-то услуги и получили за это вознаграждение, с которого не был удержан налог. Еще декларацию подают при продаже имущества — например, если вы продали машину, которая принадлежала вам не больше трех лет.

Тогда до 3 мая 2018 года нужно было подать в налоговую 3-НДФЛ. А в ней должен быть налог к уплате, возврату из бюджета или просто сумма дохода.

Когда нужно подавать декларацию о доходах

Кому нужно платить налог до 16 июля?

Налог нужно заплатить, только если по этой декларации он был к уплате. Например, машину купили за 400 тысяч рублей, а продали за 450 тысяч.  Или доход от аренды квартиры составил 60 тысяч рублей за год, а права на вычет не было.

 

На портале появились новые услуги для малого и среднего бизнеса — «Регистрация в Бизнес-навигаторе МСП» и «Подбор информации о недвижимом имуществе».

Если вы только начинаете свое дело или у вас уже есть бизнес, эти услуги помогут подобрать подходящее помещение, рассчитать бизнес-план, найти банки и гарантийные организации, узнать о государственных льготах. Вам нужен только компьютер и учетная запись на Госуслугах.

Бизнес-навигатор МСП

Бизнес-навигатор МСП — поисковая система для малого и среднего бизнеса. Навигатор помогает предпринимателю:

• выбрать сферу бизнеса,

• изучить объём инвестиций,

• проанализировать спрос и конкуренцию,

• подобрать помещение для аренды или покупки,

• рассчитать примерный бизнес-план,

• найти банки и гарантийные организации,

• рассчитать подключение коммунальных услуг,

• узнать о мерах государственной поддержки бизнеса,

• следить за закупками.

Результаты поиска выводятся на карту. Это удобно, если нужно сравнить показатели по одной сфере бизнеса в разных городах или районах.

 

В личном кабинете для юридических лиц и предпринимателей появились обновления. Теперь там отображается важная для бизнеса информация: о реквизитах, филиалах, сотрудниках, корпоративном транспорте и проверках контрольно-надзорных органов.

Информация сгруппирована по блокам

Личные кабинеты для бизнеса и граждан оформлены в едином стиле: будет легко ориентироваться.

Появилась обзорная вкладка с тематическими блоками. В них наглядно сгруппирована информация о сотрудниках, транспорте, проверках и других важных аспектах бизнеса. Теперь в этих блоках удобно редактировать данные: это можно делать прямо из обзорной вкладки. 

Появилось выпадающее меню с уведомлениями

Чтобы быстро посмотреть уведомления о статусе получения госуслуг, можно кликнуть по названию организации в правом верхнем углу страницы. Появится меню с основной информацией из личного кабинета. Это удобно, когда вы ждёте ответа по заявлению или записи на приём. 

 

Теперь предпринимателям будет еще удобнее пользоваться госуслугами. Для этого можно скачать новое мобильное  приложение  «Госуслуги Бизнес»: оно уже доступно в Google Play и App Store.

Если пользуетесь приложением для граждан, в приложение для бизнеса можно зайти с тем же пин-кодом. Это позволит получать информацию о проверках, проверять штрафы на транспорт и статус заявлений.

Раньше такое приложение было только у граждан. Они могут подавать заявления в ведомства, проверять судебную задолженность и личные автоштрафы через телефон. У предпринимателей не было отдельного приложения. Получать важные для бизнеса уведомления можно было только на сайте. Это тоже удобно, но с приложением все-таки проще.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ