Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Новости из сферы госуслуг

Проверяйте автоштрафы на Госуслугах. Если есть постановление — значит, будет и уведомление о штрафе. Чаще всего уведомление в личный кабинет приходит даже раньше, чем по почте. 
Зачем проверять и оплачивать автоштрафы на Госуслугах: 
- Онлайн-уведомления. Сообщения о штрафах приходят на телефон или в личный кабинет. Не нужно идти на почту и проверять бумаги. 
- Удобная оплата. Платите банковской картой, электронными деньгами или с телефона. Платеж проходит быстро, а квитанции с подтверждением сохраняются в личном кабинете. 
- Экономия. Если заплатить штраф в течение 20 дней, будет скидка 50%. При оплате на портале она учитывается автоматически. Главное — узнать о штрафе вовремя.

 

В СМИ появилась информация, что миллиону человек приставы закрыли выезд за границу из-за долгов по кредитам. А всего ограничение коснулось почти 3 млн человек. Должники, в отношении которых вынесено постановление об ограничении выезда за границу, не смогут поехать в отпуск или командировку за рубеж. Даже если уже взяли билеты, оплатили путевку и летят всей семьей. И даже если предстоит важная встреча по бизнесу или выступление на международной конференции.

У приставов есть право ограничивать должникам возможность выезда. Оно предусмотрено ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
Основные условия для ограничения права на выезд:
1)Долг по кредитам, автоштрафам, за коммунальные услуги или налоги — от 30 тысяч рублей. 
2)Долг по алиментам — от 10 тысяч рублей.
3)Требования неимущественного характера. 
Ограничение накладывают именно приставы. Потом эту информацию передают погранслужбе. Во время паспортного контроля ее проверяют. Если выяснится, что туристу или предпринимателю ограничен выезд, его не пустят на поезд или в самолет. Ограничение снимут только после оплаты долга — пристав должен вынести отдельное постановление и передать его пограничникам. На это уходит несколько дней. Готовьтесь к поездкам заранее.
Как проверить задолженность? 
На портале Госуслуг есть сервисы для проверки долгов и штрафов. Подключите уведомления, чтобы сразу узнать о долге и быстро его погасить. Вся информация будет в личном кабинете.

 
Чтобы проверить свой лицевой счет в Пенсионном фонде, можно заказать извещение на портале Госуслуг. Это электронная услуга: ходить никуда не нужно. Отправляете запрос через интернет и сразу получаете ответ в виде подробной выписки. 
Вот какая информация там будет: 
1. Какой у вас страховой стаж. Все расписано подробно — с местами работы. 
2. Сколько пенсионных баллов начислено за каждый год. 
3. Сколько взносов за вас заплатил работодатель. И заплатил ли вообще. 
4. Если вы ИП, в извещении будет информация о стаже и баллах. 
5. Где находятся ваши пенсионные накопления, кто ими управляет и какой доход они принесли. 
Зачем это нужно? 
Выписка нужна не только тем, кто собирается на пенсию. Наоборот — ее стоит проверять даже если только начали работать или уже есть стаж. Так можно контролировать, какие сведения о вашем стаже и заработке передает работодатель, с какой зарплаты он платит налоги и страховые взносы. 
А еще такой документ иногда просят банки при рассмотрении заявки на кредит. Например, так можно повысить шансы на ипотеку или снизить ставку. 
Сколько это стоит? 
Эта услуга бесплатная. Не нужно заполнять заявления, прикладывать документы и потом идти за ответом. Извещение приходит в течение минуты. Его можно сохранить, распечатать или отправить на любую электронную почту с подтверждением от ПФР.

 
До 3 декабря 2018 года нужно заплатить имущественные налоги за 2017 год. Уведомления рассылает налоговая. Все владельцы недвижимости и машин получат их самое позднее за месяц до срока уплаты. Но иногда уведомления не приходят. Не потому, что потерялись — просто это не предусмотрено Налоговым кодексом. 
Вот 5 причин, когда уведомление не придет по почте: 
1. У вас есть личный кабинет налогоплательщика. Тогда по почте уведомление вообще не отправляют. Проверяйте на nalog.ru — вход с помощью учетной записи Госуслуг.
2. Налог меньше 100 рублей. На такие суммы уведомления не делают и не присылают. Платить не нужно: ее включат в уведомление в следующем году.
3. Налога нет. С 2017 года появились новые льготы. Некоторые пенсионеры могли раньше платить земельный налог, а теперь не придется. По налогу на имущество у них тоже льготы. Тогда и уведомления может не быть. 
4. Его еще не отправили. Большинство налогоплательщиков уже получили уведомления. Но по закону еще есть время. Может быть, заказное письмо ждет на почте или придет на днях.
5. Потерялось. Бывает и такое. Тогда получить налоговое уведомление можно в любой налоговой инспекции, кроме тех, которые регистрируют бизнес.
Если вам пришло уведомление или вы его разыскали, не забудьте заплатить налоги до 3 декабря. Это легко сделать на Госуслугах: достаточно знать УИН с квитанции. Платите за себя, родителей или бабушку — деньги не потеряются.

 
Теперь посылку из отделения Почты России можно забрать без паспорта. Понадобится только мобильный телефон и 5 минут, чтобы получить электронную подпись на сайте Почты. 
Раньше нужно было дождаться извещения, заполнить его и показать вместе с паспортом. Теперь данные из учетной записи Госуслуг помогают идентифицировать получателя без документов. 
С простой электронной подписью можно получать посылки и заказные письма без оплаты. Достаточно назвать ФИО или трекинг-номер отправления сотруднику почты. Чтобы забрать посылку, назовите сотруднику код из СМС или уведомления в приложении Почты. 
Как забрать посылку без документов: 
1)Подтвердить учетную запись на портале Госуслуг. 
2)Получить электронную подпись на сайте Почты России. 
3)Прийти в отделение почты и назвать ФИО или трекинг-номер отправления: сотрудник найдет вас в базе и отдаст посылку.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ