Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Новости из сферы госуслуг

С 2018 года в программе материнского капитала изменения. Теперь семьи с детьми могут сразу использовать его для ежемесячной выплаты на второго ребенка. А чтобы оплатить материнским капиталом дошкольное образование, не нужно ждать три года.

Также с 2018 года заработала программа льготной ипотеки для семей с детьми: для нее тоже можно использовать материнский капитал.

Ежемесячная выплата на второго ребенка

Если второй ребенок родился с 1 января 2018 года, на него можно получить ежемесячную выплату. Эти деньги будут вычитать из материнского капитала. Выплата положена не всем семьям: должно соблюдаться условие о доходе, а также важна дата рождения второго ребенка.

Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ

Кто получает. Ежемесячные выплаты положены семье, в которой родился или усыновлен второй ребенок, но только с 2018 года. На детей, которые родились раньше, выплата по этому закону не положена. При рождении третьего ребенка ее тоже не платят.

За выплатой обращается женщина — мать ребенка. Она должна быть гражданкой РФ, как и ребенок. Если женщина умерла или ее лишили родительских прав, выплату может получить отец или опекун.

 

Рождение малыша – самый прекрасный и светлый момент в жизни мамы. Очень хочется, чтобы у новорожденного все в жизни было легко и прекрасно, чтобы все получалось, и жизнь была гладкой дорогой! И в начале пути очень важна поддержка государства в виде материнского капитала. А самый легкий и простой путь получения субсидии – портал Госуслуги.

Специальный раздел портала поможет вам легко и быстро оформить запрос-заявление на получение сертификата на материнский капитал - https://www.gosuslugi.ru/10055. А более подробное изучение портала поможет вам найти решения на все случаи жизни!

 

Если в отношении должника заведено исполнительное производство, пристав имеет право вынести постановление об ограничении выезда за границу. Тогда при попытке выехать или вылететь за рубеж не получится пройти пограничный контроль. Даже при наличии оплаченных билетов должника не выпустят из России. Могут пропасть деньги за путевку и билеты. Долг никуда не денется: его придется погасить.

Когда приставы запрещают выезд за границу? 

Ограничение выезда накладывается временно и в таких случаях: 

Задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.

Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.

В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.

ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ 

Как узнать об ограничении выезда?

Если нет неоплаченных долгов или исполнительного производства, ограничения на выезд за границу не будет. Чтобы не испортить отпуск внезапными запретами, нужно контролировать задолженность и вовремя ее погашать. Еще нужно следить за уведомлениями от службы судебных приставов. 

Вот как это делать проще всего.

 

Паспорта – наши ключевые документы, самые главные доказательства нашей личности. Общегражданский паспорт – на территории России, а заграничный паспорт – за рубежом. Следовательно, паспорта должны быть в порядке, выданы или заменены в обозначенный законом сроки. Поэтому, если вы достигли определенного возраста, сменили имя или фамилию, утратили документ, то вам первым делом нужно зайти на страничку Портала Госуслуги - https://www.gosuslugi.ru/category/passport , выбрать нужную ситуацию и начать процесс оформления.

Портал Госуслуги предусматривает оперативные решения на все случаи жизни.

 

Уважаемые владельцы гражданского оружия и представители юридических лиц, информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены города-организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская, Воронежская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, республики Татарстан и Мордовия) вводятся усиленные меры безопасности, связанные, в том числе, с ограничением оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территориях вышеуказанных субъектов Российской Федерации.

В этой связи обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение указанных ограничений, а также предупреждаем об ответственности за нарушения временно установленных правил, предусматривающей, в том числе, изъятие оружия.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ