Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Предпринимательство * Предпринимательство в районе

С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.

С 1 декабря 2021 года – для категории «минеральная вода», а с 1 марта 2022 года – для прочих категорий питьевой воды.

 В целью информирования максимально широкого круга участников оборота маркируемых товаров обо всех ключевых изменениях в сфере регулирования оборота таких товаров, ООО «Оператор-ЦРПТ» проводит вебинары:

24 ноября 2021 г. в 10:00 «Маркировка упакованной воды».

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/embed/iUIxk5FMFbA

Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию по ссылке:

https://честныйзнак.рф/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=249188

26 ноября 2021 г. в 11:00 «Маркировка молочной продукции».

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/embed/j6IqG2Xf1bU

Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://честныйзнак.рф/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=248453

Просим принять участие!
 

В Оренбургской области все большее распространение получает новая поддержка малообеспеченных семей – социальный контракт. С его помощью можно найти работу, открыть свое дело, повысить доход и преодолеть трудную жизненную ситуацию.

В списке тех, кто получил средства для осуществления предпринимательской деятельности в размере 250 тысяч рублей, – Майоровы из Бузулука. Семья занимается выращиванием и реализацией грибов. Инициатором дела стала супруга Светлана, она оформилась как самозанятая. Вскоре небольшое хозяйство стало объектом заботы всей семьи.

 

Для получения соцконтракта подготовлен бизнес-план. В нем отражено, что и на какую сумму нужно купить для теплицы и инкубатора. Майоровы приобрели кондиционеры, увлажнители, утеплители, приборы отопления, а также мицелии и сырьё для блоков. Соцработник контролирует чеки на покупки, соответствие заявленным в плане мероприятиям.

– Благодаря социальному контракту получилось не только приобрести технику, но и создать отдельный инкубатор, в котором прорастает грибной мицелий, – рассказывает Светлана Майорова. – Теперь есть возможность увеличить количество блоков для выращивания вешенок. В июне 2022 года действие соцконтракта закончится, и к тому времени мы отчитаемся о расходовании всех полученных средств.

По мнению Майоровых, социальный контракт – хорошая поддержка и для старта в бизнесе, и для расширения своего дела.

Для справки:

Подробную информацию о том, как заключить соцконтракт, можно получить на специальном лендинге https://контракт56.рф/ или по Единому социальному телефону: +7 3532 77 03 03.

 
Более восьмисот оренбуржцев заключили социальный контракт – воспользовались мерой поддержки для осуществления предпринимательской деятельности в размере 250 тысяч рублей. Почти 50 контрактов заключено в Сакмарском районе.
В 2021 году 22 жителя Сакмарского района прошли обучение по программе «Азбука предпринимателя», организованной Центром «Мой бизнес». На занятиях будущие предприниматели и самозанятые граждане научились составлять бизнес-план и получили базовые знания, связанные со стартом своего дела. 14 жителей Сакмарского района, прошедших обучение, подали заявки и бизнес-планы на получение субсидии и уже заключили социальный контракт. Среди них Хаким Курманаев, который занимается сельским хозяйством, Дамир Гаряев, открывший шиномонтаж в Татарской Каргале, и Ханиф Галиев с бизнесом в пчеловодстве.
В числе первых в Сакмарском районе социальный контракт на создание косметического салона заключен с Ольгой Петровой. На полученные средства Ольга приобрела все необходимое оборудование: кушетку, сухожаровой шкаф, стул мастера, передвижной столик, лампу-лупу, ультразвуковую мойку, воскоплавы. Информацию о своем салоне продвигает через социальные сети. Есть идеи по расширению бизнеса, приобретению дополнительного оборудования.
– Подала документы, получила одобрение комиссии, подобрала и заказала необходимое оборудование, –рассказала Ольга Петрова. – Программа дает стартовую поддержку решившим начать свое дело. В сегодняшних условиях соцконтракт открывает новые возможности.
По мнению Максима Луговского из Сакмары, социальный контракт – своевременная и действенная мера государственной поддержки граждан, желающих работать самостоятельно. Он отмечает оперативность и профессионализм сотрудников социальной службы в рассмотрении заявки на получение соцконтракта.
– Очень удобно, что в процессе подачи документов и дальнейших отчетов о проделанной работе нет лишней бумажной волокиты. Сумма позволяет реализовать многие идеи и открыть свое дело, чтобы получать от него доходы. Это реальное стимулирование развития малого бизнеса и поддержка инициативы людей, – считает Максим.
Людмиле Подоприговой из села Украинка программа помогает развивать подсобное хозяйство. Единственная трудность для нее – большая конкуренция на рынке продукции животноводства.
Для справки:
Соцконтракт – это соглашение, по которому заявитель получает денежную выплату для осуществления предпринимательской деятельности на определенных условиях в размере 250 000 руб. Финансовую помощь от государства можно направить для развития различных видов деятельности: открыть булочную, парикмахерскую, столярный цех, ателье, организовать спортивный клуб или театральную студию. Форматы работы тоже допускаются разные: можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого.
Поддержка предоставляется людям, у которых нет возможности увеличить свой доход, поднять его выше прожиточного минимума, при наличии гражданства РФ и факта проживания на территории Оренбургской области не менее 24 месяцев.
Подробную информацию о том, как заключить соцконтракт, можно получить на специальном лендинге контракт56.рф или по Единому социальному телефону: +7 3532 77 03 03.
 
 
 
 

Социальный контракт – это универсальная программа, которая повышает уровень жизни, дохода конкретного гражданина и развивает бизнес-инфраструктуру региона. Создаются новые направления, возникает здоровая конкуренция, в перспективе появляются рабочие места. На сегодня в Оренбургской области заключено 824 социальных контракта. В Александровском районе с начала года соцконтракт заключили 17 жителей района. Трое граждан зарегистрировались в качестве ИП и четырнадцать – самозанятыми. Жительница с. Исянгильдино Регина Хаванская открыла пункт заказов японской кухни и теперь радует своих клиентов роллами. Девушка приобрела помещение, закупила оборудование, оформила афишу, создала свою страницу в Инстаграм. В скором времени она планирует увеличить ассортимент, расширить меню. – Моя цель – создание сети точек японской кухни по району и соседним территориям в Шарлыкском, Пономаревском районах, - рассказывает Регина. Чтобы заключить социальный контракт на открытие ИП, необходимо составить бизнес-план своего проекта. Это может быть, например, запуск парикмахерской, мастерской, фотостудии, ателье, массажного кабинета, творческой студии. Максимальный размер выплаты составляет 250 тысяч рублей. Участники конкурсного отбора представляют пакет документов в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства, а потом защищают свой проект перед специальной комиссией, которая и принимает решение о том, кому социальный контракт поможет выйти из трудной жизненной ситуации. Напомним, что в Оренбургской области запущен специальный лэндинг контракт56.рф. Здесь можно узнать подробную информацию о получении социального контракта. Также действует Единый социальный телефон: +7 3532 77 03 03.

 

В регионе действует мера поддержки малообеспеченных семей – социальный контракт. Это соглашение, по которому заявитель получает денежную выплату для осуществления предпринимательской деятельности на определенных условиях в размере 250 000 руб.

Финансовую помощь от государства можно получить для развития различных видов деятельности: открыть булочную, парикмахерскую, столярный цех; организовать спортивный клуб или театральную студию. Главное, чтобы имелись желание, необходимые навыки и подходящие условия. Форматы работы тоже допускаются разные: можно зарегистрироваться в качестве ИП или самозанятого.

Поддержка предоставляется людям, у которых нет возможности увеличить свой доход, поднять его выше прожиточного минимума, при наличии гражданства РФ и факта проживания на территории Оренбургской области не менее двух лет.

Жительница Соль-Илецка Вера Биктемирова благодаря государственной программе поддержки на основании заключения социальных контрактов открыла в Соль-Илецке свой салон ногтевого сервиса. Оказанием парикмахерских услуг и работой в сфере ногтевого сервиса соль-илечанка занималась и раньше. В своё время прошла профессиональное обучение. Но по ряду объективных причин, в том числе связанных с антиковидными ограничениями, возникли трудности, с которыми справиться самостоятельно не удалось.

Вера обратилась в администрацию Соль-Илецкого городского округа, где ей посоветовали воспользоваться возможностью получить государственную помощь на основе социального контракта. Она собрала необходимый пакет документов и приняла участие в тренинге «Азбука предпринимателя». Пятидневное обучение было организовано Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области.

– Здесь мне помогли не только грамотно составить свой бизнес-план, но и подсказали самые эффективные пути его реализации, настроили на активную работу, – рассказывает Вера. – Я очень довольна финансовой помощью. Это хороший стартовый капитал для начинающих предпринимателей.

На средства социального контракта Вера приобрела оборудование и материалы. Наряду с Верой господдержку получили еще 28 жителей Соль-Илецкого городского округа.

 

Для справки:

Воспользоваться такой финансовой поддержкой могут оренбуржцы, чей доход ниже прожиточного минимума. Если это семья, то рассчитывается средний доход на каждого члена семьи.

Подробную информацию о том, как заключить соцконтракт, можно получить на специальном лендинге https://контракт56.рф/ или по Единому социальному телефону: +7 (3532) 77 03 03.
 

Министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области проводит предварительный сбор заявок на соискание грантов для общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Финансирование можно будет получить на приобретение туристского оборудования и снаряжения, организацию круглогодичного функционирования плавательных бассейнов, разработку новых туристских маршрутов, создание электронных путеводителей по турмаршрутам, реализацию проектов по созданию и развитию доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, организацию некапитальных мест размещения туристов, в том числе кемпингов.

Порядок и сроки проведения конкурсного отбора будут определены после вступления в силу соответствующих постановлений Правительства Российской Федерации. На гранты смогут претендовать юридические лица (кроме государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели на конкурсной основе.

Средства на поддержку инициатив выделит Федеральное агентство по туризму в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Также проводится сбор предложений в форме опроса, который доступен по ссылке: https://clck.ru/XSYc8

Предварительные заявки необходимо направить в министерство на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 13 октября  2021 года.

Подробности по тел.:8 (3532) 78-61-12; 78-63-96.

 

В Оренбургской области продолжается реализация государственной социальной помощи на основе социального контракта. С его помощью жители региона, нуждающиеся в господдержке, семьи, в которых доход ниже прожиточного минимума, получают финансовую поддержку и открывают своё дело.

В Ясненском городском округе поддержкой воспользовалась Анастасия Ахтырская, она оказывает услуги в сфере красоты, а именно ногтевого сервиса. Получила профессию мастера по маникюру десять лет назад. Работала в салоне, но мечтала о собственном кабинете красоты. Социальный контракт помог воплотить идею в реальность. Процесс рассмотрения пакета документов в минсоцразвития области занял полтора месяца. Полученные средства – 250 тысяч рублей – направлены на приобретение необходимого оборудования, специализированной мебели, расходных материалов.

 

Наряду с Анастасией господдержку получили еще четверо самозанятых Ясненского городского округа. Они развивают клининговые услуги (чистка и уборка помещений), услуги по пошиву готовых текстильных изделий по индивидуальному заказу, а также в области дизайна (оформление композиций из воздушных шаров), занимаются изготовлением фруктов в шоколаде.

Открытие собственного дела не только помогает малоимущим гражданам в достижении материального благополучия, но и способствует развитию экономики региона, а в конечном итоге – повышению качества жизни.

За консультацией можно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения https://msr.orb.ru/about/2820/ или по «Единому социальному телефону»: +7 3532 77 03 03

Для справки:

Социальный контракт – это возможность получить 250 тыс. рублей на свое дело. Это договор о взаимных обязательствах между малообеспеченным гражданином (семьей) и министерством социального развития Оренбургской области, в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь, а гражданин, в свою очередь, обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные в разработанной для него программой социальной адаптации. Чтобы иметь возможность заключить социальный контракт, у граждан по не зависящим от них причинам должен быть среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Оренбургской области.

 

В Оренбургской области действует мера поддержки малообеспеченных семей – социальный контракт. Это соглашение, по которому заявитель получает денежную выплату для осуществления предпринимательской деятельности на определенных условиях в размере 250 000 руб. Скачать документы


 

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ