Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Предпринимательство * Предпринимательство в районе

Об определении организаций, продолжающих работать в период режима повышенной готовности на территории Оренбургской области
 
О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 г. №112-ук

 
О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 г. №112-ук
 

 

Администрация Саракташского района в целях выявления реализуемых бизнес-идей по созданию условий для устойчивого экономического роста в Российской Федерации, выявления и поддержки наиболее перспективных проектов и инициатив, стимулирования дальнейшего профессионального образования молодых Центр государственно-частного партнерства ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ проводит Всероссийский конкурс по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы и малого бизнеса «Приоритеты роста». Участие в конкурсе могут принять граждане Российской Федерации - индивидуальные предприниматели и участники (акционеры) хозяйственных обществ с долей участия не менее 10 %.  Конкурс проводится два этапа: отборочный тур (заочный этап) и основной тур (очный этап). Заявки на участие в Конкурсе принимаются в срок до 15 апреля 2020 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «молодой предприниматель» (среди индивидуальных предпринимателей или

участников (акционеров) хозяйственного общества с долей участия не менее 10 %

в возрасте до 35 лет включительно;

- «молодой бизнес» (среди индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных не ранее 3 лет до даты подачи заявки на участие в Конкурсе,

или лиц, учредивших хозяйственное общество с долей участия не менее 10 % не

ранее 3 лет до даты подачи заявки на участие в Конкурсе).

Победители и призеры Конкурса награждаются ценными призами организаторов и партнеров мероприятия: льготное прохождение через акселератор РАНХиГС при Президенте РФ; предоставление возможности принять участие во всероссийских экономических форумах; проекты победителей получают информационную поддержку от инфопартнеров, в частности, ВГТРК;  членство в закрытом клубе «Приоритеты роста».

Получить подробную информацию о конкурсе и подать конкурсную документацию можно на официальном сайте www.приоритетыроста.

Дополнительную информацию по вопросам организации и проведения

конкурса вы можете получить в Организационном комитете.

Контактная информация Организационного комитета: +7(905) 603-96-86.

 


 

П Р О Т О К О Л № 1 заседания общественного совета по инвестиционному климату и развитию малого и среднего предпринимательства


 

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

Организациям общественного питания  незамедлительно принять следующие меры: 

  • Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра.
  • Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра.
  •  Обеспечить  допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и /или этилового спирта).
  •  Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний.
  •  Усилить работу с персоналов в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
  • Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания.
  • Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.  

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли 

            Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:  

  • Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки и т.д.
  • Организовать  работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга.
  • Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.
  • Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров.
  • Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем.
  • Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю.
  •  Усилить работу с персоналов в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.