Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Филиал ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» обращает внимание владельцев частных домов на правила электробезопасности.

При сходе с крыш ледовые глыбы могут повредить провода, отходящие от опоры ЛЭП до фронтонов домов. Это приведет к отключению электрической энергии в доме. Чтобы избежать обесточивания, владельцам домов лучше всего заранее предусмотреть снегозадерживающие приспособления. Если их нет, необходимо счищать снег и наледь с крыш. При работе необходимо соблюдать безопасное расстояние до электрического ввода (провода, отходящего от магистральной линии электропередачи).

Если же провод все же оборвался, помните о правилах электробезопасности:

1. Не приближайтесь к оборванному проводу ближе 8 метров.

2. Не пытайтесь самостоятельно подключить провод к электросети.

3. Немедленно сообщите об обрыве на «горячую линию» «Оренбургэнерго» (3532) 98-48-48 или по телефонам экстренных служб 112, 02. 

4. Назовите адрес и контактный телефон.

5. Если у вас есть возможность, не оставляйте место происшествия, не допускайте к месту ЧП прохожих. Дождитесь приезда оперативно-выездной бригады энергетиков.

 

Основной причиной гибели людей на пожарах является отравление угарным газом. Это опасное вещество реагирует в 200-300 раз активнее, чем кислород, вследствие чего организм не снабжается кислородом.

Следует обратить внимание на горение синтетических материалов, которые широко используются в современных учреждениях и квартирах. Они не просто великолепно горят, но еще и выделяют целую гамму высокотоксичных веществ. Боле того, сгорая, они испускают настоящие отравляющие вещества – до 100 видов.

В 50-80% случаев гибель людей на пожарах вызывается отравлением угарным газом, из-за недостатка кислорода человек не может покинуть горящее помещение.

Автономный пожарный извещатель - является одним из основным устройств системы сигнализации . Датчик фиксирует малейшие отклонения температуры, появление огня и дыма.

 

Так в корпусе прибора заключены:

- Оптический датчик дыма

- Звуковой оповещатель

- Аккумулятор

Принцип работы автономного извещателя заключается в фиксировании датчиком твердых частиц дыма и подаче сигнала тревоги для людей. Дымовые автономные извещатели имеют и преимущество – возможность включения громкого звукового сигнала, при появлении очага возгорания, способного разбудить даже спящего человека.

 

В связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода на территории Саракташского района участились пожары, причиной которых послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. К сожалению, не обошлось без причинения вреда здоровью граждан.

За истекший период 2020 года по причине нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления на территории Саракташского района произошло 20 пожаров.

ОНД и ПР по Саракташскому и Беляевскому районам Главного управления МЧС России по Оренбургской области напоминает жителям, что необходимо проверить печное и газовое оборудование, состояние печей, разделок, отступок, дымоходов, техническое состояние электрообогревателей и электропроводку. При необходимости произвести ремонт».

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ