Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Решения третьего созыва 3 сессия Совета депутатов третьего созыва О внесении изменений в решение Совета депутатов района от 19 марта 2013 года № 266

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ САРАКТАШСКОГО РАЙОНА

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

тридцать восьмого заседания Совета депутатов

Саракташского района третьего созыва

 

№ 544                                                                                           от 7 мая 2015 года

 

О внесении изменений в решение Совета депутатов района от 19 марта 2013 года № 266 (с изменениями, внесенными решениями Совета депутатов района от 21 января 2014 года № 383, 27 июня 2014 года № 447)
 
 

В соответствии Законом Оренбургской области от 12 января 2015 года    № 2935/809-У-ОЗ «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об установлении пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Оренбургской области»

Совет депутатов района

Р Е Ш И Л :

1. Внести в приложение к решению Совета депутатов района от 19 марта 2013 года № 266 «Об утверждении Положения об установлении  пенсии за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования Саракташский район Оренбургской области» (с изменениями, внесенными решениями Совета депутатов района от 21 января 2014 года          № 383,  27 июня 2014 года № 447) следующие изменения:

1.1. Абзац второй пункта 1.1 изложить в редакции:

«Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон «О страховых пенсиях»).

1.2. В абзаце втором пункта 2.1 слова «после назначения трудовой пенсии по Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» заменить словами «после назначения страховой пенсии по старости (инвалидности) по Федеральному закону «О страховых пенсиях».

1.3. Пункт 2.2 изложить в редакции:

«2.2. Размер пенсии за выслугу лет

Пенсия за выслугу лет назначается в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях». За каждый полный год стажа муниципальной службы свыше установленного пунктом 2.1. настоящего Положения пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего.

При определении размера пенсии за выслугу лет не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», размер доли страховой пенсии, установленной и исчисленной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», а также суммы повышений размеров страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, восстановлении выплаты указанной пенсии или назначении указанной пенсии вновь после отказа от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости».

1.4. Абзац четвертый пункта 2.4. изложить в следующей редакции:

«В случае выезда лица, получающего пенсию за выслугу лет, на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается до момента представления получателем справки о размерах страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, выплачиваемых в другом субъекте Российской Федерации (с указанием в справке сумм, предусмотренных абзацем вторым пункта 2.2. настоящего Положения), с учетом которых определяется пенсия за выслугу лет. Выплата пенсии за выслугу лет при ее перерасчете согласно пункту 4.2. настоящего Положения также приостанавливается до момента представления получателем такой справки».

1.5. В абзаце четвертом пункта 4.2. слова «размера трудовой пенсии, с учетом которой» заменить словами «размеров страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, с учетом которых».

1.6. В пункте 5.4 слова «кредитные учреждения» заменить словами «кредитные организации».

1.7. В пункте 5.5 слова «трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» заменить словами «страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».                                     

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов района по вопросам муниципальной службы, правопорядку, труду, работе с общественными и религиозными объединениями, национальным вопросам и делам военнослужащих            (Наумов С.В.).

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования путем размещения на официальном сайте администрации Саракташского района и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

 

Председатель Совета депутатов района Л. А. Сухова                                                                                                                                                                    Глава района Б. Н. Жанбаев
 
Разослано: Бакирову Р.М., Абрамову И.Г., финансовому отделу, постоянной комиссии, главному специалисту по кадрам, прокуратуре района, орготделу
 

Совет депутатов

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ