Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Методические материалы 25 сентября 2015 года в администрации Саракташского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по борьбе с коррупцией под председательством главы района Жанбаева Б.Н.

25 сентября 2015 года в администрации Саракташского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по борьбе с коррупцией под председательством главы района Жанбаева Б.Н.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы:

1. Соблюдение законодательства при обеспечении жильём детей-сирот органами местного самоуправления Саракташского района.

2. О реализации на территории района антикоррупционных мероприятий, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

С информацией по вышеназванным вопросам выступила заместитель главы администрации района по экономике Петрова Л.Н.

При обсуждении вопроса обеспечения жильём детей-сирот администрацией района отмечалось, что в соответствии с законодательством обеспечение жильём детей-сирот осуществляется за счёт средств областного бюджета.

В 2015 году на приобретение жилья для вышеназванной категории граждан выделены денежные средства в размере 5 984 400 рублей.

На 25 сентября текущего года в сводный список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём, включено 102 человека.

Имеется 34 неисполненных решений суда по обеспечению жильём детей-сирот.

Для исполнения данных решений необходима сумма в размере             28 038 780 рублей.

В случае выделения дополнительных денежных средств из областного бюджета в текущем году будет приобретено 6 жилых помещений для детей-сирот.

При обсуждении вопроса о реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, отмечалось, что земельные участки предоставлены муниципальным образованием в аренду под объекты коммунальной инфраструктуры (45 участков) и на праве бессрочного пользования под объекты  образования, здравоохранения, культуры (109 участков).

Отчуждение земельных участков из муниципальной собственности осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

По результатам рассмотрения вопросов комиссией принято соответствующее решение.

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ