Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Прокуратура сообщает Рекомендации по содержанию детских игровых комнат в торговых и культурно-досуговых центрах

В настоящее время отмечается повсеместное развитие торговых центров, кафе и других подобных учреждений, в которых организуются комнаты для детей. Кроме того, имеет место активное развитие детских развлекательных центров, клубов, комнат и т.п. (батуты, игровые автоматы, детские аттракционы).

В 2018 году Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были утверждены разработанные ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора методические рекомендации МР 2.4.0130-18 «Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения».

Методические рекомендации предназначены для использования при оборудовании и организации работы детских игровых комнат юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с оказанием услуг по организации отдыха и развлечения детей (класс ОКВЭД – «деятельность в области спорта, отдыха и развлечений».

МР 2.4.0130-18 содержат в себе рекомендации к сотрудникам детских игровых комнат, рекомендации по размещению, набору помещений и их оборудованию, рекомендации к режиму работы и санитарному содержанию помещений.

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ