Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная ЖКХ

Начальник РЭС: Косилов Александр Александрович

Адрес: п. Саракташ, ул. Промышленная, 2

Телефон диспетчера: 8(35333)61-840
 

Право на компенсации имеют граждане старше 70 лет: им возмещается половина понесенных расходов. При достижении 80-летнего возраста размер компенсации увеличивается до 100 процентов.

Сумма компенсации рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на квадратный метр общей площади жилья в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленных в соответствии с законодательством Оренбургской области. То есть 33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина, по 21 кв. м - для семьи из 2-х человек, по 18 кв. м - для семьи из 3-х и более человек.

При этом обязательное условие получения мер социальной поддержки - отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Также право на помощь государства дает заключенный и исполняемый договор о реструктуризации задолженности.

- Соглашения заключаются на максимально комфортных для собственников условиях: рассрочка предоставляется на 12 месяцев. При этом останавливается рост пени. Для удобства жителей отдаленных территорий консультанты фонда ежемесячно проводят выездную работу в муниципалитетах, - отметил руководитель регионального оператора Тар ген Бахитов.

Напомним, льготами на капитальный ремонт также. пользуются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших участников Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий. Данные категории льготников получают возмещение независимо от нормативной площади жилья. Например, если инвалид войны проживает на площади 72 кв. метра, то компенсация на капремонт в размере 50 процентов от размера взноса будет предоставляться на 72 кв. метра.

Инвалиды ЧАЭС также получают компенсацию на капремонт в составе ЕДК (при условии проживания в приватизированной квартире). Но размер компенсации рассчитывается с учетом регионального стандарта нормативной площади жилья и на всех членов семьи. К примеру, инвалид ЧАЭС живет в . квар’рфе площадью 72 кв. метра. В случае, если он проживает один, то ' компенсацию на капремонт рассчитают только на 33 кв. метра.

Кроме того, компенсация на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома представляется инвалидам 1 и 2 групп и семьям, имеющим детей-инвалидов.

За назначением мер социальной поддержки необходимо обратиться в филиалы ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Продолжает работу единый социальный телефон 8 (3532) 77-03-03.

 

Выездную работу с собственниками Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области проводит с первых дней реализации региональной программы. За это время консультации по капитальному ремонту проведены практически во всех муниципальных образованиях. В самых отдаленных селах – в режиме видеоконференций.

В сентябре за консультациями обратились порядка 250 жителей Гайского городского округа и Новотроицка. Почти каждый четвертый пришел, чтобы заключить соглашение о реструктуризации задолженности по взносам на капитальный ремонт. Наличие и исполнение договора позволяют получать меры социальной поддержки, даже если у льготника не полностью погашена задолженность по взносам на капитальный ремонт. Помимо этого, прекращается увеличение пени, а собственник оплачивает сумму долга фактически в рассрочку в течение года.

С заявлением можно обратиться как лично, так и по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , по факсу (3532) 77-04-58. Образец заявления размещен на сайте Фонда orbfond.ru в разделе «Собственникам» - «Образцы документов». Также его можно написать от руки. К заявлению прилагаются копии паспорта и свидетельства о праве собственности. 

 

Из-за неблагоприятных погодных условий (штормовое предупреждение) в филиале ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» введен режим повышенной готовности.

Сотрудники районов электросетей (РЭС) ведут постоянный мониторинг погодных условий, мобильные бригады приведены в режим повышенной готовности к выезду. 

Энергетики призывают жителей соблюдать осторожность и соблюдать основные правила электробезопасности во время непогоды. Если во время сильного ветра электричество в доме гаснет, необходимо обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При обнаружении упавшей опоры ЛЭП, оборванного или провисшего провода:

1. Не приближайтесь ни к опоре, ни к проводу.

2. Немедленно сообщить об этом в контакт-центр ПАО «МРСК Волги» по номеру 8-800-775-16-42 или по телефонам экстренных служб: 112, 02. 

3. Спокойно сообщите о проблеме, назовите адрес, где обнаружили упавшую опору или оборванный провод, и ваш контактный телефон.

4. Если у вас есть возможность не оставляйте место происшествия, не допускайте к месту ЧП прохожих. Дождитесь приезда оперативно-выездной бригады энергетиков

 

Право на компенсации имеют граждане старше 70 лет: им возмещается половина понесенных расходов. При достижении 80-летнего возраста размер компенсации увеличивается до 100 процентов.

Сумма компенсации рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на квадратный метр общей площади жилья в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленных в соответствии с законодательством Оренбургской области. То есть 33 кв. м – для одиноко проживающего гражданина, по 21 кв. м - для семьи из 2-х человек, по 18 кв. м – для семьи из 3-х и более человек.

При этом обязательное условие получения мер социальной поддержки - отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Также право на помощь государства дает заключенный и исполняемый договор о реструктуризации задолженности.

- Соглашения заключаются на максимально комфортных для собственников условиях: рассрочка предоставляется на 12 месяцев. При этом останавливается рост пени.  Для удобства жителей отдаленных территорий консультанты фонда ежемесячно проводят выездную работу в муниципалитетах, - отметил руководитель регионального оператора Тарген Бахитов. 

Напомним, льготами на капитальный ремонт также пользуются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших участников Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий. Данные категории льготников получают возмещение независимо от нормативной площади жилья. Например, если инвалид войны проживает на площади 72 кв. метра, то компенсация на капремонт в размере 50 процентов от размера взноса будет предоставляться на 72 кв. метра.

Инвалиды ЧАЭС также получают компенсацию на капремонт в составе ЕДК (при условии проживания в приватизированной квартире). Но размер компенсации рассчитывается с учетом регионального стандарта нормативной площади жилья и на всех членов семьи. К примеру, инвалид ЧАЭС живет в квартире площадью 72 кв. метра. В случае, если он проживает один, то компенсацию на капремонт рассчитают только на 33 кв. метра.

Кроме того, компенсация на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома представляется инвалидам 1 и 2 групп и семьям, имеющим детей-инвалидов.

За назначением мер социальной поддержки необходимо обратиться в филиалы ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Продолжает работу единый социальный телефон 8 (3532) 77–03–03.

 

Бригады службы высоковольтных линий Центрального производственного отделения   филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» проводят капитальный ремонт линий электропередачи напряжением 110 и 35 киловольт, обеспечивающих электроснабжение центральных районов Оренбургской области.

ЛЭП 110 киловольт «Пугачевская – Соль-Илецкая» сравнительно новая – ее построили и ввели в эксплуатацию в 90-е годы. И опоры, и провод в хорошем состоянии, но в 2017 году при проведении осмотра обнаружили, что на одной из железобетонных опор появились трещины. Объект включили в дефектную ведомость, а затем и в ремонтную программу 2018 года.

- От этой ЛЭП электроэнергию получают около 200 населенных пунктов Оренбургского, Соль-Илецкого и Акбулакского районов. Зимой опора с такими повреждениями может не выдержать ветровую и гололедную нагрузку и сломается, как спичка. Последствия инцидента могут оказаться серьезными, - рассказал Сергей Маликов, главный инженер Центрального производственного отделения. – Дефектные опоры меняем планово во время летней ремонтной кампании.  

Программа ремонтов высоковольтных ЛЭП Центрального производственного отделения включает более 1600 км линий электропередачи. К началу осенне-зимнего периода энергетики планируют заменить 42 опоры и около 7000 изоляторов на линиях электропередачи напряжением 35 и 110 киловольт. Работы будут вестись в Александровском, Акбулакском, Беляевском, Илекском, Октябрьском, Сакмарском, Саракташском, Соль-Илецком, Переволоцком, Тюльганском и Шарлыкском районах Оренбургской области.

 

 

Оренбуржцы, проживающие в домах, где в соответствии с региональной программой в 2019 году предстоит провести капремонт, получат предложение от Фонда модернизации ЖКХ о проведении 2171 вида работ по капитальному ремонту.

Данная информация содержится в майской квитанции по взносам на капремонт. При ее получении собственникам необходимо:

- на сайте регионального оператора orbfond.ru  в разделе «Капитальный ремонт-2019» найти свой адрес и уточнить планируемые виды работ,

- в срок до 01.10.2018 на общем собрании проголосовать за проведение данных работ (также утвердить  предварительную стоимость работ, выбрать уполномоченного собственника, который будет представлять интересы соседей) либо за их перенос на другие годы,

- копию протокола общего собрания направить в органы местного самоуправления.

Важно помнить, что, если в указанный срок решение не будет принято собственниками, предложение регионального оператора за жильцов обязан утвердить орган местного самоуправления (п. 6 ст. 189 Жилищного кодекса РФ).

- Необходимо понимать, что если оренбуржцы проигнорируют предложение регионального оператора, либо отнесутся к нему недостаточно ответственно, они минимизируют свое участие в реализации региональной программы. Решение необходимо принять, чтобы потом представитель жильцов мог внести изменения в проектно-сметную документацию, осуществлять контроль за подрядчиками и участвовать в приемке завершенных работ, - отметила начальник отдела планирования программ капитального ремонта Марина Ильина.

 
"Об окончании отопительного сезона 2017 - 2018 годов"
 

«Об утверждении технического задания на разработку инвестиционной программы «Приведение  качества  питьевой  воды  в  соответствие  с  требованиями  СанПиН 2.1.4.1074-01  «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных  систем  питьевого  водоснабжения.  Контроль  качества»  на  территориях  муниципальных  образований  Саракташского  района  Оренбургской  области  на  2018  -  2021  годы».


 

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ