Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Новости комиссии

Уведомляем вас, что с 24 июля 2019 года Территориальная избирательная комиссия Саракташского района, многофункциональный центр района реализуют порядок включения избирателей в список избирателей по месту нахождения.

Избиратель, обладающий активным избирательным правом на выборах Губернатора Оренбургской области может принять участие в выборах на любом заранее определенном им избирательном участке, расположенном  на территории Оренбургской области.

Для этого избирателю нужно подать соответствующее заявление с 24 июля по 4 сентября 2019 года в любую территориальную избирательную комиссию, любой многофункциональный центр (МФЦ) или через портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). С 28 августа по 4 сентября  по этому вопросу можно обратиться также и в любую участковую избирательную комиссию.

Стоит отметить, что для подачи заявления нужно иметь при себе паспорт и знать адрес своего места нахождения в день голосования.

ВНИМАНИЕ: Избиратель может подать заявление только один раз!!!

После того как гражданин подал заявление, 8 сентября 2019 года он приходит на выбранный им избирательный участок и, предъявив паспорт, получает бюллетень.

Территориальная избирательная комиссия, МФЦ и портал государственных услуг готовы к работе.

График работы избирательных комиссий Саракташского района по приёму заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Губернатора Оренбургской области: с 16:00 до 20:00 часов в будние дни, с 10:00 до 14:00 в выходные дни. 

Ждем Вас дорогие избиратели!

 
Жители Оренбургской области, которые 8 сентября 2019 года будут находиться в Москве, смогут проголосовать на цифровых участках за кандидата на должность Губернатора Оренбургской области. Для этого избирателю необходимо через единый портал «Госуслуги» подать заявление о голосовании на определенном цифровом избирательном участке в городе Москве в период с 24 июля по 4 сентября 2019 года, а 8 сентября 2019 года прийти на цифровой избирательный участок и принять участие в голосовании, отдав свой голос за кандидата на должность Губернатора Оренбургской области. 3 июля 2019 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации утвердила перечень цифровых избирательных участков, организованных на выборах 8 сентября 2019 года в городе Москве, ознакомиться с которым можно по ссылке http://cikrf.ru/analog/ediny-den-golosovaniya-2019/tsifrovye-izbiratelnye-uchastki/golosovanie-na-tsifrovykh-izbiratelnykh-uchastkakh/cuik.php

 

      Территориальная комиссия Саракташского района сообщает, что 19 июля 2019 года в газете «Оренбуржье» опубликовано объявление о начале сбора  предложений  для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий территориальной избирательной комиссии Саракташского района.

Приём предложений осуществляется с 19 июля по 8 августа 2019 года включительно. Режим работы территориальной избирательной комиссии в рабочие дни с понедельника по пятницу – с 09.00 до 13.00 часов, по адресу: п. Саракташ, ул. Вокзальная, 12, кабинет 21. Телефон для справок 6-02-81, 89225446847.           

В соответствии с Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6 «О порядке формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий» при внесении предложений по кандидатурам в резерв составов участковых избирательных комиссий необходим следующий перечень документов: 

Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:

1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава. 

Для иных общественных объединений:

1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.

2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.

3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.

Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий:

1. Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. 

Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены: 

1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий. 

2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена в состав участковой комиссии. 

3. Две фотографии лица, предлагаемого в состав избирательной комиссии, размером 3 x 4 см (без уголка). 

4. Копия документа лица, кандидатура которого предложена в состав избирательной комиссии (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы - копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно неработающий).

Примечание. Документальным подтверждением статуса домохозяйки (домохозяина) может служить трудовая книжка с отметкой о последнем месте работы и соответствующее личное заявление с указанием статуса домохозяйки (домохозяина) либо только заявление.

Форма письменного согласия гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий.

Форма протокола собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы по выдвижению кандидатур в резерв составов участковых комиссий. 


 
10 июля 2019 года состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Саракташского района под председательством Е.В.Долгих, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с организацией работы по подготовке к выборам Губернатора Оренбургской области. На заседании были утверждены решения о создании рабочей группы по обеспечению избирательных прав инвалидов на территории района, о предложении органам местного самоуправления района выделить специальные места для размещения печатных предвыборных агитационных материалов по выборам Губернатора Оренбургской области, внесены изменения в действующие составы участковых избирательных комиссий.
 

 
Еще статьи...