Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

В январе-феврале 2019 года 744 домашних хозяйства, расположенных в 11 городах и 13 районах области, примут участие в Выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах. Населенные пункты и количество домохозяйств, участвующих в наблюдении, определялись Росстатом.

Обследование пройдет в следующих территориях области:

города: Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный;

районы: Асекеевский,   Акбулакский,   Адамовский,   Бузулукский, Бугурусланский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Тоцкий.

 

На основании статьи 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Согласно Закону Оренбургской области от 27 июня 2012 года № 886/253-У-03 «О бесплатной юридической помощи в Оренбургской области» отдельные категории граждан имеют право на правовое консультирование в устной и письменной форме, составление за них заявлений, жалоб, ходатайств и других документы правового характера, представительство интересов в суде.

Бесплатную юридическую помощь вы можете получить:

1.         В государственном казенном учреждении «Государственное юридическое бюро Оренбургской области» по следующим адресам:

-460052, г. Оренбург, ул. Салмышская, д. 19/3, тел.: (3532) 44-07-90, 44-07-91;

- 462404, г. Орск, ул. Кутузова, д. 31, каб. № 6, тел: 8 (3537) 25-42-26;

-461040, г. Бузулук, ул. Октябрьская, д. 22.

2.         У адвоката, включенного в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь:

п.п.

Ф.И.О.

Регистрационный номер в реестре адвокатов

Адвокатское образование, в котором адвокат осуществляет свою деятельность, адрес места нахождения

1.

Безбородов Анатолий Владимирович

56/49

Филиал 30 Областной коллегии

Саракташ, ул. Свердлова. 7

2.

Москоленко Татьяна Алексеевна

59/389

Вторая областная коллегия адвокатов

Саракташ ул. Мира,60

3.

Семенова Лидия Федоровна

56/425

Вторая областная коллегия адвокатов

Саракташ ул. Мира,60

4.

Чуркина Наталья Николаевна

56/675

Вторая областная коллегия адвокатов

Саракташ ул. Мира, 60

Более полную информацию о порядке оказания бесплатной юридической помощи вы можете получить в ГБУСО «КЦСОН» в Саракташском районе, на сайте министерства социального развития Оренбургской области в сети Интернет В разделе «Оказание бесплатной юридической помощи» или в Адвокатской палате Оренбургской области (г. Оренбург, ул. Володарского, д. 19, 2 этаж, 460000, телефон: 8 (3532) 77-28-34).


 

Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда. Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не отличаются от правил приема на работу других работников. Трудовым кодексом Российской Федерацией (далее ТК РФ) установлен только возраст, с которого допускается заключение трудового договора.

Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен. Отказать гражданину предпенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение указанного возраста не может быть основанием для отказа. В качестве гарантий при заключении трудового договора ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Принудительное заключение срочного трудового договора с работниками предпенсионного возраста недопустимо. То есть работодатель не имеет права настаивать на заключении срочного договора, если характер предстоящей работы и условия ее выполнения позволяют заключить бессрочный трудовой договор. Если впоследствии судом будет установлено, что работника вынудили заключить срочный трудовой договор, такой договор будет признан бессрочным (заключенным на неопределенный срок). Установление трудовых отношений на определенный срок без учета характера работы и условий ее выполнения допускается только с теми работниками предпенсионного возраста, кто поступает на работу. Закон не наделяет работодателя правом переоформить трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, на срочный трудовой договор (равно как и расторгнуть трудовой договор) в связи с достижением этим работником пенсионного возраста и назначением ему пенсии.

 

Приближаются новогодние праздники, повсеместно будут проводиться различные массовые культурно-зрелищные мероприятия для детей и взрослых. В связи с этим Южный территориальный отдел рекомендует следующее.

При посещении массовых зрелищных мероприятий не рекомендуется находиться вблизи чихающих, кашляющих людей. Старайтесь как можно реже прикасаться руками к носу, глазам. После посещения мест общего пользования тщательно вымойте руки с мылом.

Следует одевать детей с учетом погодных условий, не допуская их переохлаждения или перегрева (например, при катании на коньках или лыжах). Заболевшему ребенку посещать массовые мероприятия не стоит.

Как правило, в местах проведения массовых мероприятий организуется выездная торговля. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного изделия (пищевых продуктов, игрушек и т.д.), потребитель вправе ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность товара, с информацией о продавце.

Если в состав кондитерских наборов входит детская игрушка, то она должна быть в индивидуальной промышленной упаковке.

При приобретении пиротехнических изделий необходимо потребовать документ, подтверждающий качество и безопасность (сертификат соответствия, декларация о соответствии), внимательно просмотреть срок годности.

При организации поездки группы детей автомобильным или железнодорожным транспортом обязательно наличие сопровождающих. Если время нахождения в пути более 3 часов, необходимо предусмотреть организацию питания путем использования «сухого пайка», в состав которого должны входить нескоропортящиеся пищевые продукты, разрешенные в детском питании. Кроме этого, должен быть организован питьевой режим с использованием бутилированной негазированной питьевой воды. При длительности поездки железнодорожным транспортом более суток организуется горячее питание в вагоне-ресторане. Согласно требованиям санитарного законодательства, при перевозке организованной группы детей железнодорожном транспортом обязательно наличие у членов группы справок об отсутствии инфекционных заболеваний. К поездке допускаются только здоровые дети, без признаков инфекционных заболеваний.

Желаем всем веселых праздников без неблагоприятных последствий для здоровья.

Южный территориальный отдел

 
21 декабря 2018 года  УПФР в Саракташском районе Оренбургской области (межрайонное) с 14.00 до 16.00ч. проводит телефонную «прямую линию» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года и повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве по телефонам 68-3-98, 68-5-54.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ