Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

24 апреля на вопросы кадастровых инженеров Оренбуржья по телефону ответят специалисты региональной кадастровой палаты. 

Кадастровая палата по Оренбургской области в целях снижения количества отрицательных решений окажет консультационные услуги кадастровым инженерам Оренбургской области.

24 апреля с 10:00-12:00 в ходе проведения «горячей телефонной линии» юристы  кадастровой палаты проконсультируют  кадастровых инженеров. Специалисты в области землеустройства смогут задать вопросы относительно правовых коллизий и иных возникающих проблем, связанных с применением законодательства в области кадастра недвижимости. В частности будут озвучены нюансы правового характера, возникающие в ходе государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

Кадастровые инженеры Оренбуржья смогут обратиться в кадастровую палату с 10:00 до 12:00 по телефону: 8 (3532) 44-38-22 (добавочный 2006).

 

В Москве состоялась итоговая коллегия Росреестра, на которой подвели итоги работы ведомства, а также озвучили основные направления дальнейшей работы. 

В России собираются провести масштабную инвентаризацию недвижимости. Эту обязанность возьмет на себя Росреестр. Об этом на коллегии ведомства сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он уточнил, что задача, на реализацию которой потребуется не один год, состоит в том, чтобы выявить характеристики недвижимости и земель в стране и установить владельцев. В Росреестре отметили, что на данный момент в стране официально зарегистрировано и внесено в Единый государственный реестр недвижимости 160 миллионов объектов недвижимости. Их суммарная кадастровая стоимость в 2018 году составила 672 триллиона рублей.

Также на коллегии подвели итоги работы Росреестра и его подразделений в 2018 году. Ведомству удалось реализовать целый ряд задач, достичь положительных результатов по наполнению Единого государственного реестра недвижимости, развитию электронных услуг.

Следующее десятилетие пройдет под знаком тотальной цифровизации, подчеркнули участники коллегии Росреестра. Сейчас служба уже находится в лидерах по цифровизации и оказывает большое количество государственных услуг в электронном виде. В прошлом году этот показатель достиг 65 процентов.

На данный момент, для удобства граждан во всех регионах прием заявлений на получение услуг Росреестра проводится в Многофункциональных центрах. Только в 2018 году в региональные бюджеты поступило 16,6 млрд рублей от государственной пошлины за услуги по регистрации прав, оказанные через МФЦ.

Что касается качества и оперативности работы ведомства: в 2018 году средний срок по регистрации прав составил 5 рабочих дней (тогда как нормативный срок составляет 7 рабочих дней). Таким образом, Росреестр неуклонно идет к сокращению сроков государственной регистрации.


 

В январе-феврале 2019 года 744 домашних хозяйства, расположенных в 11 городах и 13 районах области, примут участие в Выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах. Населенные пункты и количество домохозяйств, участвующих в наблюдении, определялись Росстатом.

Обследование пройдет в следующих территориях области:

города: Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный;

районы: Асекеевский,   Акбулакский,   Адамовский,   Бузулукский, Бугурусланский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Тоцкий.

 

На основании статьи 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Согласно Закону Оренбургской области от 27 июня 2012 года № 886/253-У-03 «О бесплатной юридической помощи в Оренбургской области» отдельные категории граждан имеют право на правовое консультирование в устной и письменной форме, составление за них заявлений, жалоб, ходатайств и других документы правового характера, представительство интересов в суде.

Бесплатную юридическую помощь вы можете получить:

1.         В государственном казенном учреждении «Государственное юридическое бюро Оренбургской области» по следующим адресам:

-460052, г. Оренбург, ул. Салмышская, д. 19/3, тел.: (3532) 44-07-90, 44-07-91;

- 462404, г. Орск, ул. Кутузова, д. 31, каб. № 6, тел: 8 (3537) 25-42-26;

-461040, г. Бузулук, ул. Октябрьская, д. 22.

2.         У адвоката, включенного в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь:

п.п.

Ф.И.О.

Регистрационный номер в реестре адвокатов

Адвокатское образование, в котором адвокат осуществляет свою деятельность, адрес места нахождения

1.

Безбородов Анатолий Владимирович

56/49

Филиал 30 Областной коллегии

Саракташ, ул. Свердлова. 7

2.

Москоленко Татьяна Алексеевна

59/389

Вторая областная коллегия адвокатов

Саракташ ул. Мира,60

3.

Семенова Лидия Федоровна

56/425

Вторая областная коллегия адвокатов

Саракташ ул. Мира,60

4.

Чуркина Наталья Николаевна

56/675

Вторая областная коллегия адвокатов

Саракташ ул. Мира, 60

Более полную информацию о порядке оказания бесплатной юридической помощи вы можете получить в ГБУСО «КЦСОН» в Саракташском районе, на сайте министерства социального развития Оренбургской области в сети Интернет В разделе «Оказание бесплатной юридической помощи» или в Адвокатской палате Оренбургской области (г. Оренбург, ул. Володарского, д. 19, 2 этаж, 460000, телефон: 8 (3532) 77-28-34).


 

Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда. Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не отличаются от правил приема на работу других работников. Трудовым кодексом Российской Федерацией (далее ТК РФ) установлен только возраст, с которого допускается заключение трудового договора.

Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен. Отказать гражданину предпенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение указанного возраста не может быть основанием для отказа. В качестве гарантий при заключении трудового договора ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Принудительное заключение срочного трудового договора с работниками предпенсионного возраста недопустимо. То есть работодатель не имеет права настаивать на заключении срочного договора, если характер предстоящей работы и условия ее выполнения позволяют заключить бессрочный трудовой договор. Если впоследствии судом будет установлено, что работника вынудили заключить срочный трудовой договор, такой договор будет признан бессрочным (заключенным на неопределенный срок). Установление трудовых отношений на определенный срок без учета характера работы и условий ее выполнения допускается только с теми работниками предпенсионного возраста, кто поступает на работу. Закон не наделяет работодателя правом переоформить трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, на срочный трудовой договор (равно как и расторгнуть трудовой договор) в связи с достижением этим работником пенсионного возраста и назначением ему пенсии.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ