Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

В январе-феврале 2019 года 744 домашних хозяйства, расположенных в 11 городах и 13 районах области, примут участие в Выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах. Населенные пункты и количество домохозяйств, участвующих в наблюдении, определялись Росстатом.

Обследование пройдет в следующих территориях области:

города: Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный;

районы: Асекеевский,   Акбулакский,   Адамовский,   Бузулукский, Бугурусланский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Тоцкий.

Подробнее...

 

На основании статьи 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Согласно Закону Оренбургской области от 27 июня 2012 года № 886/253-У-03 «О бесплатной юридической помощи в Оренбургской области» отдельные категории граждан имеют право на правовое консультирование в устной и письменной форме, составление за них заявлений, жалоб, ходатайств и других документы правового характера, представительство интересов в суде.

Бесплатную юридическую помощь вы можете получить:

1.         В государственном казенном учреждении «Государственное юридическое бюро Оренбургской области» по следующим адресам:

-460052, г. Оренбург, ул. Салмышская, д. 19/3, тел.: (3532) 44-07-90, 44-07-91;

- 462404, г. Орск, ул. Кутузова, д. 31, каб. № 6, тел: 8 (3537) 25-42-26;

-461040, г. Бузулук, ул. Октябрьская, д. 22.

2.         У адвоката, включенного в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь:

п.п.

Ф.И.О.

Регистрационный номер в реестре адвокатов

Адвокатское образование, в котором адвокат осуществляет свою деятельность, адрес места нахождения

1.

Безбородов Анатолий Владимирович

56/49

Филиал 30 Областной коллегии

Саракташ, ул. Свердлова. 7

2.

Москоленко Татьяна Алексеевна

59/389

Вторая областная коллегия адвокатов

Саракташ ул. Мира,60

3.

Семенова Лидия Федоровна

56/425

Вторая областная коллегия адвокатов

Саракташ ул. Мира,60

4.

Чуркина Наталья Николаевна

56/675

Вторая областная коллегия адвокатов

Саракташ ул. Мира, 60

Более полную информацию о порядке оказания бесплатной юридической помощи вы можете получить в ГБУСО «КЦСОН» в Саракташском районе, на сайте министерства социального развития Оренбургской области в сети Интернет В разделе «Оказание бесплатной юридической помощи» или в Адвокатской палате Оренбургской области (г. Оренбург, ул. Володарского, д. 19, 2 этаж, 460000, телефон: 8 (3532) 77-28-34).


 

Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда. Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не отличаются от правил приема на работу других работников. Трудовым кодексом Российской Федерацией (далее ТК РФ) установлен только возраст, с которого допускается заключение трудового договора.

Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен. Отказать гражданину предпенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение указанного возраста не может быть основанием для отказа. В качестве гарантий при заключении трудового договора ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Принудительное заключение срочного трудового договора с работниками предпенсионного возраста недопустимо. То есть работодатель не имеет права настаивать на заключении срочного договора, если характер предстоящей работы и условия ее выполнения позволяют заключить бессрочный трудовой договор. Если впоследствии судом будет установлено, что работника вынудили заключить срочный трудовой договор, такой договор будет признан бессрочным (заключенным на неопределенный срок). Установление трудовых отношений на определенный срок без учета характера работы и условий ее выполнения допускается только с теми работниками предпенсионного возраста, кто поступает на работу. Закон не наделяет работодателя правом переоформить трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, на срочный трудовой договор (равно как и расторгнуть трудовой договор) в связи с достижением этим работником пенсионного возраста и назначением ему пенсии.

Подробнее...

 
21 декабря 2018 года  УПФР в Саракташском районе Оренбургской области (межрайонное) с 14.00 до 16.00ч. проводит телефонную «прямую линию» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года и повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве по телефонам 68-3-98, 68-5-54.

 

Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области в преддверии новогодних праздников обращает особое внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации пищевых продуктов на необходимость соблюдения существующих требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования, а также усиления санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Уделить особое внимание следует соблюдению сроков годности и условий хранения, приготовлению и реализации пищевых продуктов, в том числе сладких новогодних подарков.

Организациям, занятым изготовлением и продажей сладких новогодних подарков, напоминаем, что маркировка такого подарка в обязательном порядке должна содержать информацию, предусмотренную требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: наименование подарка; сведения о его потребительских свойствах (составе, пищевой ценности, назначении, об условиях и сроках хранения); дата и место изготовления/упаковывания; наименование и адрес предприятия изготовителя и упаковщика; вес подарка; единый знак обращения продукции на рынке. Текст информации для потребителя должен быть нанесен на русском языке.

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве изделий (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. При формировании сладких новогодних подарков следует отдавать предпочтение кондитерским наборам, в составе которых отсутствуют скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты).

Если внутрь подарка вместе с кондитерскими изделиями помещена игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. Маркировка игрушек должна быть четкой, выполнена на русском языке и содержать информацию в соответствие с требованиями технических регламентов. Качество продуктов и игрушек, помещенных в подарок, должно быть подтверждено документами (сертификат, декларация). 

Южный территориальный отдел

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ