Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

Кадастровая палата по Оренбургской области информирует о проведении лекции для кадастровых инженеров и лиц, участвующих в подготовке документов для государственного кадастрового учета. 

В целях повышения качества оказания государственных услуг кадастровая палата по Оренбургской области предлагает принять участие в обучающем мероприятии, которое запланировано на июнь 2019 года и пройдет в форме лекции по адресу: Оренбургская обл., г. Оренбург, пр. Победы, 118.

В целях наиболее эффективного проведения мероприятий, прилагается анкета. Ответить на вопросы можно,  перейдя по ссылке https://forms.gle/gxvGMkZxy56tG8rV9. По результатам опроса будет определена тема лекции.

Гарантируется полная конфиденциальность ответов, которые впоследствии будут использованы только в совокупности с ответами других респондентов.

 

По сообщению Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 4 июня местами по Оренбургской области ожидается усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду. Также в отдельных районах возможна гроза и сильный дождь.

Убедительная просьба к жителям области соблюдать основные правила электробезопасности во время непогоды:

•По возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы;

•Не приближайтесь к линиям электропередачи. Не пытайтесь спрятаться от дождя под козырьками энергообъектов;  

• Человеку, пострадавшему от удара молнии, необходимо немедленно оказать первую медицинскую помощь (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и т.п.), вызвать «скорую помощь» и доставить пострадавшего в больницу;

•Если во время сильного ветра электричество в доме гаснет, необходимо обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар; 

•При перебоях в электроснабжении, обнаружении оборванного или провисшего провода линии электропередачи немедленно сообщить об этом на «горячую линию» «Оренбургэнерго» по телефону: 8(3532) 98-48-48. 

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 698 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью свыше 28 111 МВА, 45 933 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ установленной мощностью около 7678 МВА, более 226 570 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале - 67,97 %).

 

В Кадастровой палате подвели итоги недели консультаций, посвященных дачному законодательству. Эксперты ведомства озвучили наиболее популярные вопросы владельцев приусадебных участков. 

Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Эксперты по всей стране провели тысячи консультаций и ответили на вопросы владельцев приусадебных участков. Особенно популярными в период старта дачного сезона стали запросы в отношении продления «дачной амнистии» и получения рекомендаций при сделках купли-продажи.

Наибольшее количество вопросов касались порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков после окончания «дачной амнистии» (около 31% от общего количества поступивших вопросов). На втором месте по популярности у граждан оказался вопрос о необходимости оформления хозяйственных построек: сараев, теплиц и пр. (около 22% от всего количества обращений). Весомую долю заняли вопросы, возникающие в связи со вступлением закона «о садоводстве и огородничестве» (около 19% вопросов). В частности, можно ли прописаться в садовом доме и как перевести его в жилой.

Подробнее...

 

Оренбургская кадастровая палата разъясняет, какие бывают виды выписок из Единого государственного реестра недвижимости и что в них содержится. 

Выписка из Единого государственного реестра является правоустанавливающим документом на любой вид объектов недвижимости. Помимо этого, выписка - источник достоверной и объективной информации о каждом объекте, поставленном на кадастровый учет.

Получение выписки из ЕГРН доступно как правообладателям недвижимости, так и любым заинтересованным лицам. При этом объем, и содержание полученной информации будет зависеть от конкретного вида документа.

Перечень возможных форм выписок из ЕГРН включает в себя:

- выписку об объекте недвижимости;

- выписку о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным;

- выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости и т.д.

Отдельные виды выписок, регламентированные минэкономразвития включают в себя:

Подробнее...

 

Кадастровая палата по Оренбургской области объясняет, как установить связь между земельным участком и строением, расположенным на нём и в чем преимущество данной процедуры. 

«Привязать» капитальную постройку к земле - значит определить его границы на местности. При этом собственник сооружения, соответственно, имеет преимущественное право на покупку или аренду земельного участка. Закрепить это право можно, как раз проведя процедуру «привязки».

Орган регистрации может внести изменения в свою базу только на основании предоставленных документов. Подготовить их поможет кадастровый инженер. Специалист проведет замеры, определит координаты и составит технический план, в который будет внесен кадастровый номер земельного участка, на котором расположен дом. Таким образом, «связь» участка и объекта недвижимости будет задокументирована.

Также «связь» между участком и постройки может быть установлена при процедуре уточнения местоположения границ земельного участка. Она проводится, в случае если есть кадастровый номер земельного участка и правоустанавливающий документ, однако границы и площадь участка ранее не устанавливались. Как правило, это бывает, когда земельные участки предоставлялись для ведения садоводства, личного подсобного или дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Межевание проводит кадастровый инженер. Одновременно проходит согласование границ с собственниками смежных земельных участков. Для «привязки» строения к земле в межевой план вносится кадастровый номер объекта капитального строительства.

После подготовки межевого или технического плана собственнику нужно обратиться в МФЦ с заявлением об учете изменений объекта недвижимости.

«Привязка» строения к земельному участку позволяет хозяину недвижимости быть уверенным, что границы дома не выходят за пределы собственного участка и избежать споров с соседями.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ