Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Новости из сферы госуслуг

Если на новогодних каникулах собираетесь за границу, проверьте, нет ли у вас судебной задолженности. Вдруг остался неоплаченный штраф, налог, платеж по кредиту или алиментам. 
Это может стать поводом для ограничения выезда за границу. Даже если есть билеты, оплачена путевка и летите с семьей, при наличии ограничения от пристава пройти паспортный контроль не получится. Погасить долги на месте тоже возможно не всегда. В результате отдых сорвется. 
Как проверить судебную задолженность 
1. Авторизуйтесь на Госуслугах. Нужна подтвержденная учетная запись. 
2. Закажите на портале услугу «Судебная задолженность» 
3. Ответ придет через несколько секунд. 
Судебная задолженность — это та, которую передали приставам. Вас могли не вызывать на судебное заседание, потому что есть упрощенный порядок рассмотрения. И уведомления по почте приходят не всегда. Но закрыть выезд за границу все равно могут. Даже из-за долга в 10 тысяч рублей. 
После оплаты задолженности свяжитесь с приставом. Постановление об отмене ограничения должны вынести быстро. Но его еще нужно передать в погранслужбу. Перед праздниками времени на это уже мало, а потом будут выходные: решить вопрос с долгами станет еще сложнее. 
Если есть долги, но оплатить до праздников не получается.
Выбирайте место для отдыха в России. Ограничений из-за долгов для таких поездок нет. Но потом постарайтесь погасить задолженность: у приставов есть и другие законные варианты ограничений и взысканий. Рано или поздно они могут их использовать.

 
В России можно получать медицинскую помощь бесплатно. За это отвечает система обязательного медицинского страхования или ОМС. 
Полис ОМС — это карточка, которая дает человеку право бесплатно получить помощь из базового набора медицинский услуг. Туда относится всё, что угрожает здоровью. Эстетические процедуры ОМС не покрывает. 
Что дает полис ОМС. 
1. Оплата медицинских услуг из базового набора по назначению врача. 
2. Бесплатная диспансеризация раз в три года. 
3. В отдельных случая право лечиться в частных клиниках и получать лекарства со скидкой 50% или бесплатно. 
Что входит в базовую программу ОМС: в ст. 35 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». 
Как получить ОМС. 
1. Подать заявление на выбор страховой организации. 
3. Получить временный полис, в котором будет указано, когда можно забрать постоянный. 
4. Забрать постоянный полис через 30 дней и прикрепиться к поликлинике. 
Заявление на полис подают совершеннолетние граждане. Дети со дня регистрации рождения до 30 дня застрахованы в той же организации, что и их родители. Затем нужно подать заявление на ребенка в страховую, приложив к нему свидетельство о рождении. 
Сменить страховую организацию можно раз в год, не позднее 1 ноября. Чаще — при смене места жительства. 
Полис ОМС может быть бумажным или электронным. Полис лучше брать с собой на приём. Но если нет оригинала, можно показать копию или фотографию на телефоне.

 
Банк может отказать в кредите из-за плохой кредитной истории. Кредитная история — это досье на заемщика, в котором хранятся операции по кредитам: сколько денег человек брал, вовремя ли отдает долг, в каких банках пытался получить кредит. 
Историю хранят специальные организации — бюро кредитных историй. Раньше трудно было получить доступ к списку этих организаций: приходилось вводить код кредитного договора на специальном сайте или лично посещать офис. 
Теперь список можно посмотреть бесплатно через Госуслуги. Вы получите названия, адреса и телефоны организаций, которые хранят информацию о ваших займах. 
Как посмотреть список бюро. 
1. Подтвердите учетную запись на Госуслугах. 
2. Подайте электронное заявление через портал. Данные заполнятся автоматически, ничего вносить дополнительно не нужно. 
3. Получите список организаций с названиями, адресами и телефонами.

 
На портале Госуслуг сегодня тоже скидки! Можно сэкономить 30% или 50% на оплате некоторых услуг. А кое-что — вообще бесплатно! 

Скидка 50% на автоштрафы 
Проверьте, есть ли у вас штрафы за нарушение ПДД в специальном сервисе на портале Госуслуг. В течение 20 дней можно оплачивать только половину суммы. Скидка рассчитается автоматически, если уложиться в срок. Например, вместо 1000 рублей за превышение скорости можно заплатить только 500 рублей. 
Автоштрафы со скидкой: https://www.gosuslugi.ru/10001/1 

Скидка 30% на госпошлины 
Если вы хотите оформить загранпаспорт себе и ребенку, пожениться или зарегистрировать автомобиль, подавайте заявления и платите госпошлину на Госуслугах. Тогда сумма автоматически будет на 30% меньше. Например, загранпаспорт нового образца обойдется в 3500 рублей вместо 5000 рублей, как обычно. 
Загранпаспорт на 30% дешевле: https://www.gosuslugi.ru/10005 

Бесплатные услуги 
На портале можно подавать заявления и получать госуслуги бесплатно и без очереди. Оформляйте сертификат на материнский капитал, подавайте декларации по налогу на доход, чтобы получить вычет, проверяйте лицевой счет в Пенсионном фонде, получайте справки об отсутствии судимости или сведения о медицинском полисе. За это вообще не нужно платить. Некоторые ответы приходят моментально. Иногда нужно один раз сходить в ведомство с оригиналами документов — в удобное время. 
Выписка из ПФР бесплатно: https://www.gosuslugi.ru/10042/1 

Сколько дней будет действовать акция? 
На самом деле это, конечно, не специальная акция на один день. Это обычный режим работы портала Госуслуг, утвержденный нормативными документами. Здесь всегда действует скидка 50% на автоштрафы и точно до конца 2018 года будет скидка 30% на госпошлины. А многие услуги бесплатны всегда и для всех. 

Не нужно оформлять бонусную карту, становиться постоянным покупателем и выбирать конкретное время для оформления услуги. Подавайте заявления, когда угодно. И расскажите знакомым, чтобы все могли сэкономить деньги и не тратить время на очереди.

 
Семья с детьми может получить от государства 453 тысячи рублей. Это материнский капитал. Его можно потратить на покупку жилья, погашение ипотеки, образование детей и другие цели, которые предусмотрены законом. 
Материнский капитал — это понятная форма господдержки, с которой обычно без проблем разбираются. Но есть кое-что, что может вас удивить. Вдруг вы об этом не знали. 
Вот 5 интересных фактов о материнском капитале. 
- Деньги можно тратить, не дожидаясь трехлетия ребенка. Например, на ипотеку или дошкольное образование. Оформили сертификат — и сразу распоряжайтесь всей суммой. 
- Сумму можно распределить на разные цели. Часть денег — на учебу старшего ребенка, еще часть — на погашение ипотеки и часть — за платный детский сад младшему. 
- Сертификат может быть электронным. Его пришлют в личный кабинет со всеми подтверждениями. Можно не забирать на бумаге и не ходить лишний раз по инстанциям. 
- Деньги можно получать каждый месяц на карту и тратить на любые цели. За счет маткапитала некоторым семьям положена ежемесячная выплата — в размере прожиточного минимума на ребенка. 
- Теперь решение о выдаче маткапитала принимают за 15 дней, а не за месяц. Новый закон подписан буквально на днях.

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ