Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Коронавирус

В связи с введением особого режима по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) необходимо незамедлительно предоставлять в службу занятости по месту регистрации и (или) через портал «Работа в России» следующие сведения о:

- переходе на временную удаленную работу;

- введении режима неполного рабочего времени;

- предоставлении отпусков без сохранения заработной платы;

- введении простоя;

- высвобождении работников.

При этом следует неукоснительно соблюдать требования трудового законодательства, не допускать нарушения трудовых прав работников.

Контактные данные центров занятости размещены на интерактивном портале службы занятости населения Оренбургской области (szn.orb.ru) в разделе «Служба занятости».

По всем вопросам обращаться по телефону горячей линии (3532) 77-31-65, (3532) 77-01-36.

 
Об определении организаций, продолжающих работать в период режима повышенной готовности на территории Оренбургской области
 
О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 г. №112-ук

 

В соответствии с Указом  Губернатора Оренбургской области от 4 апреля 2020 года № 159-ук "О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук",

Гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства, прибывшие на территорию Оренбургской области из иностранных государств либо иных субъектов Российской Федерации обязаны:

-незамедлительно сообщать о своем прибытии на территорию Оренбургской области и месте жительства (пребывания) на ее территории по телефонам "горячей линии" (8-800-302-50-50) либо министерства здравоохранения Оренбургской области (8-800-200-56-03, 8(3532) 44-89-38), Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (8-800-555-49-43, 8(3532) 44-23-51,44-23-54), федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области" (8(3532) 77-31-64); либо  ГБУЗ «Саракташская РБ» 6-11-04; 29-9-49

Также нужно будет назвать страну, регион РФ откуда прибыл и оставить контактную информацию.

-обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия в Оренбургскую область, при появлении признаков респираторного заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью с вызовом медицинского работника на дом по тел.: 29-9-37; 6-11-04; 29-9-69 (детская поликлиника); 03 (103)

 

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.


 

В связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекции, Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области  обращает внимание на неукоснительное проведение ежедневного комплекса противоэпидемических мероприятий по профилактике вирусных инфекций в организациях торговли:

- обеспечить контроль температуры тела работников перед началом работы. Лиц, с повышенной температурой тела и другими признаками инфекционных заболеваний (кашель, насморк, сыпь и др.), незамедлительно отстранять от работы, определив место для изоляции;

- создать условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, сделав обязательным мытье рук с применением кожных антисептиков и использование одноразовых перчаток;

- обеспечить персонал, работающий с посетителями, одноразовыми (многоразовые

ми) масками, со сменой их не реже чем раз в 3 часа.

В торговых залах:

- проводить каждые 2 часа влажную уборку с использованием вирулицидных дезинфицирующих средств, регулярно протирать поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки, поручни и т.д.;

- в помещениях массового скопления людей рекомендуется использовать бактерицидные облучатели закрытого типа, рециркуляторы воздуха и др., с целью регулярного обеззараживания воздуха;

- организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей в торговом зале, у касс, входных дверей. Предупредить покупателей (вывесить информационные знаки) о необходимости соблюдения дистанции не менее 2 метров друг от друга. Для соблюдения дистанции при подходе к кассам рекомендуем использовать выделение любым доступным способом данного расстояния на полу;

- проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;

 - исключить реализацию пищевых продуктов в неупакованном виде, рекомендуется организовать отпуск фасованных пищевых продуктов (овощи, фрукты и др.);

- проводить регулярное (каждые 2 часа) проветривание торговых залов. При наличии механической вентиляции провести очистку и оценку эффективности ее работы.


 
В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов. При этом указанные маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению.Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.
 
О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 г. №112-ук

 

 

 
О мерах по противодействию распространения в муниципальном образовании Саракташский район Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
Еще статьи...