Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Предпринимательство

Приглашаем Вас и Вашу компанию принять участие в акселерационном предпринимательском конкурс «Бренды Оренбуржья Трансформация»!

О проекте: Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области при содействии Проектной Ассоциации открывает заявочную кампанию в акселерационный предпринимательский конкурс «Бренды Оренбуржья – Трансформация». Одной из основных целей акселерационного конкурса является поддержка производителей, фермеров, предпринимателей, в том числе из сферы услуг, а также бизнес-проектов, находящихся в стадии реализации на территории Оренбургской области.

Кто может участвовать: руководители компаний и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории региона, зарегистрированные в Оренбургской области.

Что получат участники конкурса:

 освещение бизнес-проекта в СМИ, информационное сопровождение участников конкурса;

 индивидуальные консультации специалистов Центра поддержки предпринимательства Оренбургской области о мерах господдержки;

 обратную связь о потенциале роста бизнес-проекта от экспертов конкурса;

 знакомства с лучшими практиками региональных и международных брендов;

 развитие бизнес-проекта путем увеличения продаж через торговые сети и/или интернет-площадки. 

Что получит финалист: кубок победителя и бесплатное размещение рекламы в течение года на телевидении, радио и в общественном транспорте.

Этапы конкурса:

Информационная, заявочная кампания до 15 марта 2021 г.

Предпринимательская сессия 27 марта 2021 г.

Проектная сессия 10 апреля 2021 г.

Финал 24 апреля 2021 г. 

Участие бесплатное. Очное количество участников в предпринимательской сессии ограниченно, предоставляется приоритет первым подавшим заявку.

Дополнительная информация и регистрация на сайте: брендыоренбуржья.рф

Добро пожаловать в бизнес-трансформацию!

Пресс-атташе конкурса Галина Баева, Координатор Агошков Александр

Тел. 89033904000, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Тел.89128475421 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

В 2021 году в соответствии с законодательством Российской Федерации Росстат в третий раз проводит сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Проводится наблюдение один раз в пять лет и участие в нем обязательно.

Сплошное наблюдение – это экономическая перепись малого бизнеса. Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек  в нашей стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны и благосостояние ее граждан.

В Оренбургской области насчитывается свыше 55 тысяч субъектов малого предпринимательства, из них более 39 тысяч – это индивидуальные предприниматели. Более 55% малых и микропредприятий и 32,5% индивидуальных предпринимателей находятся в городе Оренбурге, от 12% до 5% малых, микропредприятий  и от 11% до 5% индивидуальных предпринимателей – в городах Орске, Бузулуке и Оренбургском районе.

Респондентам необходимо заполнить и представить в Оренбургстат соответствующие формы отчетности сплошного наблюдения: № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» для юридических лиц и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» для физических лиц. В целях эффективного использования бюджетных средств Росстат отказался от традиционных методов проведения сплошного наблюдения, обход и опрос респондентов не предусматривается. Современные телекоммуникационные технологии позволяют сдать отчет быстро, качественно и не выходя из офиса. Сведения по итогам 2020 года предоставляются респондентами до 1 апреля 2021 года. В электронном виде  анкету можно заполнить:

-на сайте Росстата (при наличии электронной подписи);

-у операторов электронного документооборота;

-с 1 марта 2021 года на Едином портале государственных услуг.

Также сохранена возможность предоставления сведений на бумажном бланке. Временно неработающие предприятия и индивидуальные предприниматели предоставляют форму на общих основаниях.

Респондентам предстоит заполнить сведения о численности работников и начисленной заработной плате, выручке от реализации товаров (работ, услуг), стоимости основных фондов, размере инвестиций в основной капитал, наличии инновационной деятельности (для юридических лиц). Полученные сведения будут использоваться исключительно в обобщенном виде с соблюдением требований законодательства по обеспечению конфиденциальности в отношении первичных данных, предоставленных респондентами.

Экономическая перепись малого бизнеса – единственная возможность собрать полную и достоверную информацию о том, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов.

 

Программа семинара

Администрация Саракташского района Оренбургской области информирует Вас, что 4 марта 2021 года в здании районной библиотеки планируется проведение очного семинара на тему «Разрушая экспортные барьеры» с целью содействия обеспечению условий ведения успешной экспортной деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства Оренбургской области.

Просим принять участие в данном мероприятии. Заявки на семинар принимаются по телефону 8 (35333) 6-11-36 (отв. Тимофеева Елена Валерьевна).
 

https://www.instagram.com/pronalog_56/ 


 

         Оренбургстат сообщает, что начался основной этап сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства - сбор данных от респондентов. В Оренбургстате уже получены первые отчеты за 2020 год.

        В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» участие в обследовании является обязательным.

        В соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление первичных данных.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность информации. Все полученные сведения будут использованы исключительно в обобщенном виде. 

XML – шаблоны по формам 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» и МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год»  размещены на сайте Оренбургстата на главной странице в разделе Респондентам (http://orenstat.gks.ru/ вкладка Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности\Альбом форм федерального статистического наблюдения\Институциональные преобразования в экономике, малое предпринимательство). 

Консультации по вопросам заполнения отчетов можно получить по телефону: 8(3532) 31-28-76. 

Оренбургстат

 

 

В первом полугодии 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса.

Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей
стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны
и благосостояние ее граждан.

Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде
с помощью:

·       портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи);

·       интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

·       операторов электронного документооборота.

Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики в Вашем регионе или отправки по почте.

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Росстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса
 проводится 1 раз в 5 лет, и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь в территориальный орган статистики Вашего региона. Контакты размещены на интернет-сайтах региональных статистических служб https://rosstat.gov.ru/territorial.

 

Об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности


 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ