Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Главное управление МЧС России по Оренбургской области официальный сайт  

Государственное учреждение

«Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»

ПРИКАЗ

« 08.03.2021 »                                                                                                                    № 97

Оренбург

О прекращении движения

В соответствии с п.4 Постановления Правительства Оренбургской области от 7 марта 2012 г. № 228-п «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, местного значения Оренбургской области», в целях обеспечения безопасности дорожного движения, приказываю:

1.     Ввести с 20 ч. 15 мин (время местное) «08» марта прекращение движения для всех типов транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования (регионального или межмуниципального значения) а/д Подъезд к с. Советское от а/д Каменноозерное-Медногорск км 0+000-17+000,а/д Ч.Отрог-2-аяАлександровка 0+000-25+000,а/д Подъезд к с. Гавриловка от а/д Ч.Отрог-2-ая Александровка км 0+00-10+000,а/д Татарский Саракташ-Гавриловка км0+000-19+000,а/д Гавриловка-Карагузино км 0+000- 10+000,а/д Карагузино-Ислаевка км 0+000-6+000,а/д Гавриловка-Надеждинка км 0+000-17+000,а/д Новоселки-Федоровка 2-ая км 0+000-16+000,а/д Бурунча-2-ая Александровка км 0+000-3 8+000,а/д Желтое-Кондуровка км 0+000-13+000,а/д Сунарчи-Рыскулово км 0+000-7+000. в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий. Ориентировочное время окончания прекращения движения 10 ч. 00 мин (время местное) «09» марта (время окончания прекращения движения может быть изменено по причине продолжения (окончания) действия неблагоприятных погодных условий).

2.                                                               Подрядной      организации ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой» (В.В. Шумских) осуществить прекращение движения путем установки дорожных знаков.

3.   Начальнику производственного отдела (С. А. Данчуку) довести информацию о прекращении движения до УГИБДД МВД по Оренбургской области, ГУ МЧС России по Оренбургской области, ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой».

4.                                                        Начальнику       отдела автоматизированных систем управления (В.Н. Лукьянчикову) обеспечить информирование населения о сроках и причинах прекращения движения через средства массовой информации.

5.      Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Надпись: С.А. КарташковЗаместитель директора 

 

 


 

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС») в ближайшие сутки 09.03.21 г. местами по области сохранится метель, ночью 09.03.2021 г. местами по области сохранится усиление ветра порывы 17-22 м/с, днем 09.03.2021 г. по востоку сохранится усиление ветра порывы 15-18 м/с.

Рекомендации гражданам при усилении ветра

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле. 

Рекомендации для населения при метели 

При получении информации о сильной метели:

- воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте;

- поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии, закройте газовые краны;

- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев;

- научите детей, как действовать во время непогоды;

- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;

- избегайте деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач);

- остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности. 

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999.

 

 

 

Печное отопление.

Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении. Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.

   При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:

- в местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов толщиной 50 см. от внутренней поверхности печи и дымохода до сгораемых конструкций; 

- перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, из стали размером 50х70 см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;

- запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими ЛВЖ, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- недопустимо топить печи с открытыми дверцами;

- зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

 - дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);

- запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова. Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи;

- очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона;

Действия в случае возникновения пожара.

  Помните, что самое страшное при пожаре - растерянность и паника. Уходят драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют всё меньше шансов выбраться в безопасное место. Вот почему каждый должен знать, что необходимо делать при возникновении пожара. При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону "01" или «101». При сообщении в пожарную охрану о пожаре необходимо указать:

- кратко и чётко обрисовать событие - что горит (квартира, чердак, подвал, индивидуальный дом или иное) и по возможности приблизительную площадь пожара;

- назвать адрес (населённый пункт, название улицы, номер дома, квартиры);

- назвать свою фамилию, номер телефона;

- есть ли угроза жизни людей, животных, а также соседним зданиям и строениям;

- если у Вас нет доступа к телефону и нет возможности покинуть помещение, откройте окно и криками привлеките внимание прохожих.

  Постарайтесь принять меры по спасению людей, животных, материальных ценностей. Постарайтесь оповестить о пожаре жителей населенного пункта. Делать это надо быстро и спокойно. В первую очередь спасают детей, помня при этом, что они чаще всего, испугавшись, стараются спрятаться под кровать, под стол, в шкаф. Из задымленного помещения надо выходить, пригнувшись, стремясь держать голову ближе к полу, т.к. дым легче воздуха, он поднимается вверх, и внизу его гораздо меньше. Передвигаясь в сильно задымленном помещении нужно придерживаться стен. Ориентироваться можно по расположению окон, дверей. Помните: - дым при пожаре значительно опаснее пламени и большинство людей погибает не от огня, а от удушья; - при эвакуации через зону задымления необходимо дышать через мокрый носовой платок или мокрую ткань.

   После спасения людей можно приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения (огнетушители), в том числе подручными (одеяло, вода, песок, и т. д.) и эвакуации имущества. Категорически запрещается - бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если вы не справились с загоранием на ранней стадии его развития. В случае невозможности потушить пожар собственными силами, принять меры по ограничению распространения пожара на соседние помещения, здания и сооружения, горючие вещества. С этой целью двери горящих помещений закрывают для предотвращения доступа кислорода в зону горения. По прибытии пожарной техники необходимо встретить ее и указать место пожара.

   Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!

 

 

Филиал ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» обращает внимание владельцев частных домов на правила электробезопасности.

При сходе с крыш ледовые глыбы могут повредить провода, отходящие от опоры ЛЭП до фронтонов домов. Это приведет к отключению электрической энергии в доме. Чтобы избежать обесточивания, владельцам домов лучше всего заранее предусмотреть снегозадерживающие приспособления. Если их нет, необходимо счищать снег и наледь с крыш. При работе необходимо соблюдать безопасное расстояние до электрического ввода (провода, отходящего от магистральной линии электропередачи).

Если же провод все же оборвался, помните о правилах электробезопасности:

1. Не приближайтесь к оборванному проводу ближе 8 метров.

2. Не пытайтесь самостоятельно подключить провод к электросети.

3. Немедленно сообщите об обрыве на «горячую линию» «Оренбургэнерго» (3532) 98-48-48 или по телефонам экстренных служб 112, 02. 

4. Назовите адрес и контактный телефон.

5. Если у вас есть возможность, не оставляйте место происшествия, не допускайте к месту ЧП прохожих. Дождитесь приезда оперативно-выездной бригады энергетиков.

 

Основной причиной гибели людей на пожарах является отравление угарным газом. Это опасное вещество реагирует в 200-300 раз активнее, чем кислород, вследствие чего организм не снабжается кислородом.

Следует обратить внимание на горение синтетических материалов, которые широко используются в современных учреждениях и квартирах. Они не просто великолепно горят, но еще и выделяют целую гамму высокотоксичных веществ. Боле того, сгорая, они испускают настоящие отравляющие вещества – до 100 видов.

В 50-80% случаев гибель людей на пожарах вызывается отравлением угарным газом, из-за недостатка кислорода человек не может покинуть горящее помещение.

Автономный пожарный извещатель - является одним из основным устройств системы сигнализации . Датчик фиксирует малейшие отклонения температуры, появление огня и дыма.

 

Так в корпусе прибора заключены:

- Оптический датчик дыма

- Звуковой оповещатель

- Аккумулятор

Принцип работы автономного извещателя заключается в фиксировании датчиком твердых частиц дыма и подаче сигнала тревоги для людей. Дымовые автономные извещатели имеют и преимущество – возможность включения громкого звукового сигнала, при появлении очага возгорания, способного разбудить даже спящего человека.

 

Безопасность — соблюдать ее приходиться не смотря на то, хотим мы этого или нет. Несоблюдение элементарных правил безопасности может привести к беде.

Рекомендуется передвигаться только в светлое время суток и возвращаться обратно тем же маршрутом. Опасно ездить на рыбалку одному. Лучше передвигаться небольшими группами от 2 до 5 человек. Передвигаться по льду желательно на расстоянии 3-4 метра друг от друга.

Выезд на автотранспорте на лед категорически запрещен.

Нельзя бурить много лунок на ограниченном пространстве. Это может сделать лёд очень слабым. Также нельзя бурить лунки на тонком, темном или водянистом льду.

Самым трудным для рыбака является отказ от спиртного. Употребление спиртного на льду и морозе приводит к несчастным случаям. Сразу появляется больше шансов замерзнуть или провалиться под лед. Мнение, что спиртное согревает ошибочное.

Есть смысл одеть контрастную ярких цветов одежду или жилетку, благо сейчас они есть в продаже, вы будете заметны на белом снегу. Так же возьмите веревку, пригодиться при спасении. Про аптечку не стоит говорить: у каждого автомобилиста она в наличии. Но при пешей рыбалке стоит взять хотя бы лекарства, которые вы принимаете.

При подъеме и понижении уровня воды у берегов, образовываются пустоши, они опасны тем, что, провалившись в них, можно получить травму и промокнуть. Так же опасно выходить на лёд вдоль камыша: в таких местах лед бывает не достаточно толстый. В местах с сильным течением лед подмывается и образуются полыни.

При выходе на лед есть смысл разложить бур на берегу и держать его параллельно поверхности льда: бур не даст уйти под воду выше пояса и не позволит течению затянуть пострадавшего под лед. Выходить со льда нужно по возможности по своим следам.

Если все же Вы провалились, не паникуйте, зовите на помощь и пытайтесь выбраться сами. Помощь может быть и некому будет оказать. Вот    Вы выбрались, как это не будет звучать странно, Вам нужно снять одежду, мокрая одежда сильно охлаждает тело, и попытаться согреться. Развести костер. Если переохлаждение не наступило сразу, то есть шансы отогреться самостоятельно, даже если начать добывать дрова и разжечь огонь, если нет дров, то хотя бы зажечь сухую траву, камыш, сено, если оно есть по близости, если нет сил, разжечь огонь, зарыться в тоже сено. Конечно, если нет машины! Нужно помнить, что снег имеет температуру «0» градусов! В снегу можно согреться, также можно укрыться в стогу сена и не замерзнуть, до прибытия помощи.

Рассмотрим вариант, если вы не имеет транспорта или пошли на рыбалку пешком. Тогда ваши шансы на спасение возрастают, зимой далеко не приходиться ходить на рыбалку, как правило, рыбалка проходит вблизи от населённого пункта, в местах большого скопления людей. Но, как минимум, необходимо иметь спички и сухое горючее. И тогда вы уже сможете согреться сами или согреть пострадавшего.

Не проходите мимо, если человек нуждается в помощи, помните, что Вы сами, можете попасть в беду.

И помните, никакая рыба, не стоит жизни человека, не рискуйте попросту, вас ждут дома, ваши родные…. 

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов.


 

В связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода на территории Саракташского района участились пожары, причиной которых послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. К сожалению, не обошлось без причинения вреда здоровью граждан.

За истекший период 2020 года по причине нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления на территории Саракташского района произошло 20 пожаров.

ОНД и ПР по Саракташскому и Беляевскому районам Главного управления МЧС России по Оренбургской области напоминает жителям, что необходимо проверить печное и газовое оборудование, состояние печей, разделок, отступок, дымоходов, техническое состояние электрообогревателей и электропроводку. При необходимости произвести ремонт».

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ